La Pizza di riso con mortadella e mozzarella è una torta salata davvero speciale, un piatto unico perfetto per ogni occasione che conquisterà tutti al primo assaggio. Il riso si trasforma in una base compatta e saporita, pronta ad accogliere una farcia a base di mortadella, stracchino e mozzarella. Super!
La Pizza di riso con mortadella e mozzarella è perfetta per ogni occasione, sia pranzo che cena ma anche per allietare un buffet, facile e veloce da preparare può essere un’ottima idea per quando si ha fretta ma non si vuole rinunciare al gusto e alla bontà di un buon piatto!
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- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Riso per timballi
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1 uovo
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100 g Latte
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30 g Burro
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50 g Grana padano
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200 g Mozzarella
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2 fette Mortadella
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100 g Stracchino
Preparazione
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Riempite una pentola con acqua, aggiungete il latte e portate a bollore, unite il riso ed aggiustate di sale. Fate cuocere ed a cottura ultimata colate il riso.
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Versate il riso, ben gocciolato, in una terrina con il burro ed il grana grattugiato. Amalgamate bene il tutto sino a quando il burro sarà ben fuso e mischiato con gli altri ingredienti. Se necessita, aggiustate di sale.
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Unite al riso metà della mortadella ridotta a pezzi e continuate a mescolare.
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Imburrate e infarinate uno stampo, versate dentro il riso e compattate con il dorso di un cucchiaio, cercate di creare un incavo al centro , in modo da poter mettere il ripieno dentro. A questo punto fate cuocere in forno caldo. modalità ventilata, a 180° per circa 20 minuti.
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Terminata la cottura, spalmate, sulla superficie della pizza di riso lo stracchino.
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Farcite con la metà restante di mortadella e con la mozzarella tagliata a dadini.
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Adesso non vi resta che riporre in forno caldo, a 180° per circa 5/7 minuti, il tempo di far sciogliere la mozzarella e poi il vostro piatto è pronto!
Sfornate e servite!
B U O N A P P E T I T O !