Pizza di riso con mortadella e mozzarella

La Pizza di riso con mortadella e mozzarella è una torta salata davvero speciale, un piatto unico perfetto per ogni occasione che conquisterà tutti al primo assaggio. Il riso si trasforma in una base compatta e saporita, pronta ad accogliere una farcia a base di mortadella, stracchino e mozzarella. Super!

La Pizza di riso con mortadella e mozzarella è perfetta per ogni occasione, sia pranzo che cena ma anche per allietare un buffet, facile e veloce da preparare può essere un’ottima idea per quando si ha fretta ma non si vuole rinunciare al gusto e alla bontà di un buon piatto!

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Pizza di riso con mortadella e mozzarella
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Riso per timballi
  • 1 uovo
  • 100 g Latte
  • 30 g Burro
  • 50 g Grana padano
  • 200 g Mozzarella
  • 2 fette Mortadella
  • 100 g Stracchino

Preparazione

  1. Pizza di riso con mortadella e mozzarella

    Riempite una pentola con acqua, aggiungete il latte e portate a bollore, unite il riso ed aggiustate di sale. Fate cuocere ed a cottura ultimata colate il riso.

  2. Pizza di riso con mortadella e mozzarella

    Versate il riso, ben gocciolato, in una terrina con il burro ed il grana grattugiato. Amalgamate bene il tutto sino a quando il burro sarà ben fuso e mischiato con gli altri ingredienti. Se necessita, aggiustate di sale.

  3. Pizza di riso con mortadella e mozzarella

    Unite al riso metà della mortadella ridotta a pezzi e continuate a mescolare.

  4. Pizza di riso con mortadella e mozzarella

    Imburrate e infarinate uno stampo, versate dentro il riso e compattate con il dorso di un cucchiaio, cercate di creare un incavo al centro , in modo da poter mettere il ripieno dentro. A questo punto fate cuocere in forno caldo. modalità ventilata, a 180° per circa 20 minuti.

  5. Pizza di riso con mortadella e mozzarella

    Terminata la cottura, spalmate, sulla superficie della pizza di riso lo stracchino.

  6. Pizza di riso con mortadella e mozzarella

    Farcite con la metà restante di mortadella e con la mozzarella tagliata a dadini.

  7. Pizza di riso con mortadella e mozzarella

    Adesso non vi resta che riporre in forno caldo, a 180° per circa 5/7 minuti, il tempo di far sciogliere la mozzarella e poi il vostro piatto è pronto!

    Sfornate e servite!

    B U O N  A P P E T I T O !

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