Pizza al cioccolato con crema e smarties

La Pizza al cioccolato con crema è una versione golosissima della classica pizza, base al cacao ed una ricca farcia fatta di crema al cioccolato con un decorazione colorata e golosa fatta di smarties e ciliegie candite. Lo so anche voi avete l’acquolina in bocca.

La Pizza al cioccolato con crema è perfetta per concludere una cena con amici o per la merenda dei più piccoli, sarà sicuramente gradita da tutti. Per l’impasto potete utilizzare sia la farina 00 che quella di rimacino, decidete voi in base ai vostri gusti, ad ogni modo otterrete un risultato perfetto.

Per la ricetta si ringrazia la brava e fantasiosa Vitalba B.

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  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    15-20 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la Pizza

  • Farina 00 (o farina rimacinata) 250 g
  • Cacao amaro in polvere 2 cucchiai
  • Zucchero 1/2 cucchiaino
  • Sale 1 cucchiaino
  • Lievito di birra secco 1/2 bustina
  • Acqua q.b.

Per la Farcia

  • Latte intero 1/2 l
  • Amido di mais (maizena) 4 cucchiai
  • Zucchero 3 cucchiai
  • Cacao amaro in polvere 5 cucchiai
  • Smarties (per decorare) q.b.
  • Ciliegie candite q.b.

Preparazione

  1. Prendete un contenitore e mischiate la farina 00 o rimacinata con lo zucchero, il sale ed il cacao amaro. Mescolate tutto con il cucchiaio di legno ed unite il lievito secco in polvere. Aggiungete un po’ di acqua calda ed iniziate ad impastare, dovrete ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Fate lievitare per circa un’ora.

    Dopo di che stendete in uno stampo per dolci l’impasto lievitato e con le mani formate un bordo come se fosse proprio una pizza. Fate cuocere, in forno già caldo e ventilato, a 200° per circa 15 minuti.

    Nel frattempo preparate la farcia. Versate in un pentolino il latte e fate intiepidire, unite l’amido, lo zucchero ed il cacao amaro in polvere, lavorate bene con una frusta da cucina per evitare la formazione di grumi. Quando la crema al cioccolato avrà raggiunto la giusta consistenza, spegnete il fuoco e fate intiepidire.

    Quando la base della pizza al cacao è pronta, versate nell’incavo la crema al cioccolato e lasciate raffreddare.

    Decorate infine con smarties e frutta candita.

    Servite a spicchi e … B  U O N  A P P E T I T O !!!

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