Pesto di Zucchine – Ricetta facile e veloce

Il pesto di zucchine è una gustosa e leggera salsa che abitualmente impiego per la preparazione di primi piatti, ma che si sposa molto bene anche con crostini di pane o tartine molto chic! Prepararlo è davvero semplicissimo, gli ingredienti richiamano quelli del “classico” pesto genovese, ma il re basilico verrà, in questa caso, destituito dalle zucchine genovesi. Un vero e proprio condimento da avere sempre a portata di mano per i suoi mille impieghi, inoltre potrete conservarlo anche per diverso tempo, vi basterà tenerlo in freezer ed uscirlo al momento giusto! 😉 Vi consiglio di seguire i semplici step della mia ricetta … su dai, facciamolo insieme! 😉

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gZucchine genovesi
  • 30 gPinoli
  • 25 foglieBasilico
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di oliva
  • 50 gPecorino grattugiato
  • 30 gGrana Padano Grattugiato
  • 30 gMandorle pelate

Strumenti

  • 1 Frullatore

Preparazione

  1. Prendete le zucchine e grattugiatele, lasciate colare in un colino per privarle dell’acqua in eccesso. A questo punto mettete le zucchine grattugiate in un frullatore, aggiungete pinoli, basilico, mandorle, grana padano grattugiato, pecorino grattugiato, olio di oliva e sale. Frullate il tutto sino ad ottenere un composto dalla densità tipica del pesto, se vi sembra troppo denso, aggiungete olio di oliva per regolare. A questo punto il pesto di zucchine è pronto! 🙂

Conservazione

Il pesto di zucchine può essere conservato per qualche giorno in frigorifero, chiuso dentro un contenitore ermetico, altrimenti si può optare per una conservazione più lunga, surgelandolo.

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