Il pesto di zucchine è una gustosa e leggera salsa che abitualmente impiego per la preparazione di primi piatti, ma che si sposa molto bene anche con crostini di pane o tartine molto chic! Prepararlo è davvero semplicissimo, gli ingredienti richiamano quelli del “classico” pesto genovese, ma il re basilico verrà, in questa caso, destituito dalle zucchine genovesi. Un vero e proprio condimento da avere sempre a portata di mano per i suoi mille impieghi, inoltre potrete conservarlo anche per diverso tempo, vi basterà tenerlo in freezer ed uscirlo al momento giusto! 😉 Vi consiglio di seguire i semplici step della mia ricetta … su dai, facciamolo insieme! 😉
Se la ricetta del Pesto di zucchine vi è piaciuta condividetela e seguite la pagina Facebook di Sale & Zucchero. Entra nella nostra community culinaria e lasciati ispirare dalle mie ricette!Alla prossima ricetta!- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gZucchine genovesi
- 30 gPinoli
- 25 foglieBasilico
- q.b.Sale
- q.b.Olio di oliva
- 50 gPecorino grattugiato
- 30 gGrana Padano Grattugiato
- 30 gMandorle pelate
Strumenti
- 1 Frullatore
Preparazione
Prendete le zucchine e grattugiatele, lasciate colare in un colino per privarle dell’acqua in eccesso. A questo punto mettete le zucchine grattugiate in un frullatore, aggiungete pinoli, basilico, mandorle, grana padano grattugiato, pecorino grattugiato, olio di oliva e sale. Frullate il tutto sino ad ottenere un composto dalla densità tipica del pesto, se vi sembra troppo denso, aggiungete olio di oliva per regolare. A questo punto il pesto di zucchine è pronto! 🙂
Conservazione
Il pesto di zucchine può essere conservato per qualche giorno in frigorifero, chiuso dentro un contenitore ermetico, altrimenti si può optare per una conservazione più lunga, surgelandolo.
Non solo ricette, non solo cucina ma anche tantissimi consigli e rimedi utilissimi!
Dai un'occhiata alla sezione dedicata, CLICCA QUI !!!