Pesto di Radicchio e Noci – Ricetta facile

Oggi parleremo di un pesto nuovo, diverso dai soliti, prepareremo infatti il Pesto di Radicchio e Noci. Questo condimento è davvero semplice da preparare ed è anche utile da tenere sempre ponto a portata di mano, ve ne basteranno poche cucchiaiate per condire la vostra pasta preferita!

Pochi ingredienti per un gran risultato! Non perdete questa ricetta…vi aspetto in cucina!

Altre ricette con il RADICCHIO:

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    40 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Radicchio 100 g
  • Gherigli di noci 60 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio di oliva 5 cucchiai
  • Parmigiano reggiano grattugiato 30 g
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Sciacquiamo il radicchio,  tagliamolo a pezzi e mettiamolo in ammollo in acqua fredda, per circa 30 minuti, in modo che perda il suo gusto amaro.

    Asciughiamo il radicchio e mettiamolo nel frullatore assieme all’olio, le noci, il grana, lo spicchio d’aglio.

    Frulliamo fino ad ottenere una consistenza cremosa ed omogenea.

    A questo punto il nostro pesto sarà pronto per condire i nostri primi piatti! 🙂

Conservazione

Potete conservare il pesto per diverso tempo, vi basterà metterlo in dei contenitori di plastica e congelarlo, oppure porlo in dei barattoli di vetro, ricoprendo il contenuto di olio di oliva e conservarlo in frigorifero. In tal modo il Pesto di Radicchio e Noci sarà sempre a portata di mano! 🙂

Senza categoria
Precedente Verdure a pezzettoni in Agrodolce - Ricetta facile e veloce Successivo Fusilli Asparagi e Gamberi - Un piatto da Chef

Lascia un commento