Pesto di Melanzane – Facile e veloce

Oggi vi parlerò del pesto di melanzane! Credo proprio che abbiate capito che amo i pesti, ve ne ho proposti tanti, tutti davvero buoni ed utilissimi (pesto di rucola, pesto rosso, pesto di menta, pesto di zucchine, pesto alla trapanese …) Versatile e buonissimo, saprà arricchire un primo piatto o vi stuzzicherà la fantasia per creare nuovi stuzzichini, inoltre, prepararlo è davvero semplice e ha il vantaggio che può essere conservato anche a lungo. Basterà infatti metterlo in dei contenitori di plastica con chiusura ermetica e conservarlo in freezer, al momento opportuno potrete scongelare il vostro pesto ed utilizzarlo come più vi piace. Sbizzarritevi a creare abbinamenti nuovi di volta in volta e, visto che il periodo delle melanzane si avvicina, preparatene in quantità e fatene una gran bella scorta! Vedrete, come in inverno, vi tornerà utile! 😉 Tanti pregi e nessun difetto, credo che ci siano tutti i buoni motivi per correre a prepararlo! 🙂 Iniziamo subito… Se la ricetta del Pesto di Melanzane Rosso vi è piaciuta condividetela e seguite la pagina Facebook di Sale & Zucchero.  Entra nella nostra community culinaria più simpatica che ci sia e lasciati ispirare dalle mie ricette! Alla prossima ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Melanzana ovale nera
  • 20Pomodorini ciliegino
  • 80 gMandorle pelate
  • 20 foglieBasilico
  • 2 spicchiAglio
  • 100 gPecorino grattugiato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Olio di oliva

Preparazione

  1. Tagliamo a fette sottili la melanzana, mettiamole in ammollo con acqua e sale per 10 minuti e grigliamole. Tagliamo a metà i pomodorini ciliegini e mettiamoli in un frullatore. Aggiungiamo ai pomodorini sale, pepe, basilico, mandorle, pecorino grattugiato, olio di oliva e le melanzane taglia a strisce sottili. Frulliamo il tutto per bene, regolando la densità del pesto aggiungendo olio di oliva. Mettiamo in un vaso di vetro e conserviamo in frigorifero per qualche giorno, o in freezer.

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