Il pesto alla trapanese, di cui sto per darvi la ricetta, è un condimento facile da preparare, infatti vi basterà inserire a crudo gli ingredienti necessari in un mixer e…mettere in barattoli di vetro e surgelare! Questo pesto si chiama “Trapanese” perchè nasce in Sicilia, nasce dai sapori di questa terra ed il suo colore rosso richiama la passione degli abitanti di quest’isola dal fascino irresistibile! 🙂 Seguite la mia ricetta e preparatelo insieme a me … 😉 Vi svelo un piccolo segreto, basterà scaldare qualche cucchiaio di pesto alla trapanese in un pentolino e grigliare delle fette di pane casereccio per realizzare delle bruschette speciali!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 spicchioAglio
- 20 foglieBasilico
- 30Pomodorini ciliegino
- 20 gMandorle
- 150 gGrana Grattugiato
- q.b.Sale
- q.b.Olio di oliva
- 1Peperoncino
- 2 cucchiaiPassata pomodoro
Preparazione
Per prima cosa, lasciamo tostare, in una padella, le mandorle. Successivamente, con l’aiuto di un robot da cucina, frulliamo: pomodorini ciliegini tagliati a metà senza privarli della buccia, lo spicchio di aglio, il basilico, le mandorle tostate, formaggio grattugiato, il peperoncino, aggiustiamo di sale ed aggiungiamo abbondante olio di oliva. Vi consiglio di aggiungerlo gradualmente, in modo da dare al pesto la giusta consistenza. Non appena tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati tra di loro, mettete il pesto in dei barattoli di vetro e surgelateli. 🙂 Avrete così sempre a disposizione un ottimo condimento per i vostri primi piatti ma anche per delle bruschette di pane casereccio! 🙂
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