Penne con zucca rossa e pancetta affumicata

Le Penne con zucca rossa e pancetta affumicata sono un primo piatto delicato e sfizioso ideale per stuzzicare anche i palati più esigenti. In questo primo piatto il sapore dolce della zucca si sposa con quello sapido della pancetta, dando un gusto speciale alla ricetta. La zucca è presente in due consistenze: quella cremosa e quella cubettata, che contrastano creando un piacevole effetto sia visivo, sia gustativo.

Prepararla è semplice inoltre seguendo la mia ricetta lo sarà ancora di più.

Se la ricetta delle Penne con zucca rossa e pancetta affumicata vi è piaciuta condividetela e seguite la pagina Facebook di Sale & Zucchero. 

Entra nella nostra community culinaria e lasciati ispirare dalle mie ricette!

Alla prossima ricetta!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Penne Rigate
  • 400 g Zucca rossa
  • 1 Cipolla
  • 200 g Pancetta affumicata
  • 2 rametti Rosmarino
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Olio di oliva
  • 50 g Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Prendete una padella dai bordi alti e fate rosolare la cipolla tritata finemente, in un fondo di olio di oliva.

    Unite la pancetta affumicata ed aggiungete la zucca rossa ed il rosmarino. Bagniate con un po’ di acqua, salate e lasciate cuocere. coprendo, per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.

  2. Penne con zucca rossa e pancetta affumicata

    Cuocete le penne in abbondante acqua salata e quando sarà cotta mantecatela con il condimento ed il formaggio grattugiato.

  3. Ultimate con un filo di olio a crudo e servite!

    Buon Appetito!

Prova anche….

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *