Penne con Melanzane, Pesto e Ciliegino VIDEORICETTA

Le Penne con Melanzane, Pesto e Ciliegino sono un primo piatto leggero e sfizioso, facile da preparare in cui si incontrano diversi sapori tipici del nostro Paese.

Il pesto alla genovese tinge di verde le callose penne rigate che incontrano il maturo ciliegino siciliano che con il suo rosso dona calore a questo primo piatto. A completare il tutto le melanzane fritte che con la loro croccantezza danno quel quid in più a questo piatto di pasta che di certo non passerà inosservato.

Se siete stanchi delle solite ricette, questa ha le caratteristiche giuste per essere provata!

Seguite la videoricetta e preparate con me le Penne con Melanzane, Pesto e Ciliegino !!!

Seguite la ricetta delle Penne con Melanzane, Pesto e Ciliegino passo dopo passo e se vi è piaciuta condividetela.

Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Penne Rigate
  • 300 g Pomodorini ciliegino
  • 1 Melanzane ovali nere
  • 1 spicchio Aglio
  • 3 cucchiai Passata di pomodoro
  • 150 g Pesto alla Genovese
  • 5 foglie Basilico
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Olio di semi
  • 30 g Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Tagliate la melanzana a cubetti e mettete in ammollo in acqua e sale per almeno 10/15 minuti, in tal modo perderà l’amaro in eccesso.

    Nel frattempo pulite un aglio e tagliate a quartini i pomodorini ciliegini.

    In una padella ampia fate rosolare l’aglio, in un fondo di olio di oliva, aggiungete una manciata di pepe e fate rosolare i pomodorini.

  2. Unite le foglie di basilico tagliate a pezzetti e mezzo bicchiere di acqua.

    Coprite e fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco dolce.

    A questo punto spegnete il fuoco ed aggiungete 2 cucchiai di pesto genovese nel condimento.

    Friggete i cubetti di melanzane in abbondante olio di semi.

    Lessate le penne in acqua salata e colatele al dente. A fine cottura fate mantecare la pasta con il condimento ed aggiungete il pesto restante, le melanzane ed il formaggio grattugiato.

    Servite ben calda e se volete completate con un cucchiaino di pesto.

    Buon appetito!

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