Le Patate zucca rossa e pancetta sono un contorno invernale davvero irresistibile, saporito, ricco e colorato saprà conquistare proprio tutti.
Le Patate zucca rossa e pancetta si preparano in poco tempo e sapranno accompagnare qualsiasi secondo a base di carne, persino un semplice petto di pollo avrà un qualcosa in più grazie a questo contorno speciale.
Seguite la ricetta delle Patate zucca rossa e pancetta passo dopo passo e se vi è piaciuta condividetela.
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Alla prossima ricetta!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Patate
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300 g Zucca rossa
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250 g Pancetta affumicata
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1 Cipolla
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio di oliva
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1 spicchio Aglio
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1 dado
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1 bicchiere Acqua
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40 g Parmigiano reggiano
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1 bustina Zafferano
Preparazione
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Soffriggete in una padella, con olio di oliva, uno spicchi di aglio e la cipolla tritata finemente ed unite la pancetta affumicata.
Aggiungete le patate pelate e tagliate a fette e fate rosolare, unite la zucca rossa pulita e tagliata a cubetti e continuate a rosolare il tutto. A questo punto sciogliete una bustina di zafferano, un dado in un bicchiere di acqua calda e versate il tutto sulle patate. Coprite e fate cuocere sino a quando le patate non saranno del tutto cotte e la zucca sciolta, ci vorranno circa 20 minuti.
A questo punto unite il parmigiano grattugiato ed aggiungete una manciata di pepe nero ed un filo di olio di oliva, mescolate il tutto e fate cuocere per altri 5 minuti a fuoco basso. Servite le Patate zucca rossa e pancetta ben calde.
B U O N A P P E T I T O !