Patate zucca rossa e pancetta – Contorno invernale

Le Patate zucca rossa e pancetta sono un contorno invernale davvero irresistibile, saporito, ricco e colorato saprà conquistare proprio tutti.

Le Patate zucca rossa e pancetta si preparano in poco tempo e sapranno accompagnare qualsiasi secondo a base di carne, persino un semplice petto di pollo avrà un qualcosa in più grazie a questo contorno speciale.

Seguite la ricetta delle Patate zucca rossa e pancetta passo dopo passo e se vi è piaciuta condividetela.

Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero, unitevi alla nostra community culinaria, condividete le vostre ricette e tradizioni.

Alla prossima ricetta!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Patate
  • 300 g Zucca rossa
  • 250 g Pancetta affumicata
  • 1 Cipolla
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio di oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 dado
  • 1 bicchiere Acqua
  • 40 g Parmigiano reggiano
  • 1 bustina Zafferano

Preparazione

  1. Soffriggete in una padella, con olio di oliva, uno spicchi di aglio e la cipolla tritata finemente ed unite la pancetta affumicata.

    Aggiungete le patate pelate e tagliate a fette e fate rosolare, unite la zucca rossa pulita e tagliata a cubetti e continuate a rosolare il tutto. A questo punto sciogliete una bustina di zafferano, un dado in un bicchiere di acqua calda e versate il tutto sulle patate. Coprite e fate cuocere sino a quando le patate non saranno del tutto cotte e la zucca sciolta, ci vorranno circa 20 minuti.

    A questo punto unite il parmigiano grattugiato ed aggiungete una manciata di pepe nero ed un filo di olio di oliva, mescolate il tutto e fate cuocere per altri 5 minuti a fuoco basso. Servite le Patate zucca rossa e pancetta ben calde.

    B U O N  A P P E T I T O !

Prova anche….

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *