Le Patate novelle con bacon e aromi sono il contorno perfetto, quello che stavi cercando per accompagnare un secondo piatto a base di carne. Non delle semplici patate, le Patate novelle con bacon e aromi sono molto di più.
Bacon ed aromi (timo, salvia e rosmarino), renderanno le delicate e piccole patate novelle, così appetitose che non mangiarle sarà impossibile! Inoltre potrete utilizzarle come stuzzichino o antipasto, con degli appositi stuzzicadenti, queste patate si trasformano in un finger food perfetto!
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Patate novelle
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150 g Bacon a fette
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1 cucchiaio Rosmarino
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1 cucchiaio Salvia
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1 cucchiaio Timo
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1 dado
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q.b. Sale
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Salvia fresca in foglie
Preparazione
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Sbucciate le patate novelle, mettetele a mollo n acqua fredda per circa 10 minuti. Nel frattempo portate a bollore una pentola d’acqua e scioglietevi un dado vegetale.
Versate all’interno della pentola le patate, private dell’acqua, ed aggiungete un trito di rosmarino, salvia e timo essiccati.
Fate cuocere per circa 15 minuti, sino a quando le patate saranno cotte.
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Quando le patate saranno cotte, colatele e lasciatele intiepidire, in modo che sarà più facile lavorarle.
Prendete una fetta di bacon, ed arrotolatevi una patata novella. Ripetete l’operazione con il resto delle patate.
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Disponete le patate novelle con il bacon in una teglia, unta con olio di oliva, e guarnite con un filo di olio e delle foglioline di salvia fresca.
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Fate cuocere per 5 minuti circa, in forno caldo, a 200°. Sfornate e servite!
B U O N A P P E T I T O !