Patate novelle con bacon e aromi

Le Patate novelle con bacon e aromi sono il contorno perfetto, quello che stavi cercando per accompagnare un secondo piatto a base di carne. Non delle semplici patate, le Patate novelle con bacon e aromi sono molto di più.

Bacon ed aromi (timo, salvia e rosmarino), renderanno le delicate e piccole patate novelle, così appetitose che non mangiarle sarà impossibile! Inoltre potrete utilizzarle come stuzzichino o antipasto, con degli appositi stuzzicadenti, queste patate si trasformano in un finger food perfetto!

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  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Patate novelle
  • 150 g Bacon a fette
  • 1 cucchiaio Rosmarino
  • 1 cucchiaio Salvia
  • 1 cucchiaio Timo
  • 1 dado
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Salvia fresca in foglie

Preparazione

  1. Sbucciate le patate novelle, mettetele a mollo n acqua fredda per circa 10 minuti. Nel frattempo portate a bollore una pentola d’acqua e scioglietevi un dado vegetale.

    Versate all’interno della pentola le patate, private dell’acqua, ed aggiungete un trito di rosmarino, salvia e timo essiccati.

    Fate cuocere per circa 15 minuti, sino a quando le patate saranno cotte.

  2. Quando le patate saranno cotte, colatele e lasciatele intiepidire, in modo che sarà più facile lavorarle.

    Prendete una fetta di bacon, ed arrotolatevi una patata novella. Ripetete l’operazione con il resto delle patate.

  3. Disponete le patate novelle con il bacon in una teglia, unta con olio di oliva, e guarnite con un filo di olio e delle foglioline di salvia fresca.

  4. Fate cuocere per 5 minuti circa, in forno caldo, a 200°. Sfornate e servite!

    B U O N  A P P E T I T O !

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