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Patate al Forno Gustose e Perfette

Come preparare le Patate al Forno Gustose e Perfette? Ecco la mia ricetta e anche qualche trucchetto tramandatomi da mia mamma e ancor prima da mia nonna, ma attenzione anche io ho messo il mio zampino! Infatti ho pensato di insaporire le patate con una spezia particolare per renderle irresistibili!

Sfido chiunque a non amare le patate! Fritte, al forno, bollite, ma anche “sbattute al muro“, sono il contorno ideale per qualsiasi secondo (e per la verità, sono ottime anche da sole 😉 ) Oggi vi propongo un modo sfizioso e mooolto saporito di gustare le patate al forno, con gli aromi classici ed il tocco in più della paprika affumicata, che non vi lascerà via di scampo! Attenzione a non finirle tutte voi, ci sono anche gli altri 😉

Iniziamo subito a prepararle …

Se la ricetta delle Patate al Forno Gustose e Perfette vi è piaciuta condividetela.

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Alla prossima ricetta!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Patate 1,5
  • Rosmarino 3 rametti
  • Aglio 2 spicchi
  • Alloro 3 foglie
  • Paprika affumicata 1 cucchiaio
  • Cipolla (tritata) 1
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • dado (classico/carne) 1

Preparazione

  1. Iniziamo a pelare le nostre patate e, successivamente, tagliamole a pezzi non troppo grandi, preferibilmente di uguali dimensioni per poter garantire una cottura uniforme e lasciamole in acqua fredda per circa 10/15 minuti, cambiando l’acqua un paio di volte.

    In tal modo le patate perderanno il loro amido in eccesso e saranno più croccanti dopo la cottura.

  2. Nel frattempo prepariamo gli aromi che serviranno a condire le nostre patate.

  3. In un pentolino portiamo a bollore 250 ml di acqua e facciamo sciogliere un dado.

  4. Coliamo le patate, ungiamo la teglia con l’olio e versiamole al suo interno. Disponiamo gli aromi, l’aglio, e mettiamo la cipolla tritata finemente, possibilmente con un tritatutto.

  5. A questo punto, procediamo insaporendo le patate con sale (non troppo) e la paprika affumicata.

  6. Bagniamo le patate con il brodo preparato ed inforniamo a  180°, in forno preriscaldato, modalità ventilata, per circa 35 minuti, avendo cura di mescolare di tanto in tanto (almeno ogni 15 minuti).

  7. A questo punto le nostre patate saranno pronte per accompagnare i nostri secondi di carne !!!

    Buon Appetito!!!

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