Pasta sfoglia con cuore filante – Pronta in 30 minuti

Ospiti all’ultimo minuto e … non avete idea di cosa preparare? Vi do io un’idea salva-cena, veloce e buonissima, che accontenterà anche i tipini più esigenti !!! Grazie a questa pasta sfoglia dal cuore filante, in soli 30 minuti porterete a tavola qualcosa di originale e mai scontato!

Ideale anche da portare in un pic-nic all’aria aperta o gita fuori porta, è buona anche fredda! Da non credere lo so 😉 Non esitate a prepararla, seguite la mia ricetta step by step e… INIZIAMO SUBITO!!! 😀

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 porzioni
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 rotoli Pasta Sfoglia (rotonda)
  • 200 g Prosciutto cotto
  • 250 g Mozzarella
  • 3 Uova
  • 1 cucchiaio Prezzemolo (tritato)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • 30 g Grana Padano Grattugiato
  • 1 cucchiaio Pangrattato

Preparazione

  1. Apriamo un rotolo di pasta sfoglia e disponiamolo su una teglia di forma rotonda, con i lembi di una forchetta, bucherelliamo il fondo e distribuiamo il pangrattato.

  2. Disponiamo, dapprima le fette di prosciutto e poi la mozzarella, ripetendo l’operazione sino ad esaurimento degli ingredienti.

  3. Sbattiamo in una ciotola 2 uova, aggiungendo: un pizzico di sale, pepe, prezzemolo e formaggio grattugiato, e versiamolo sopra la farcia di prosciutto cotto e mozzarella.

  4. Apriamo il secondo rotolo di pasta sfoglia ed utilizziamolo per chiudere la nostra torta salata. Foriamo con i lembi di una forchetta e sigilliamo bene i bordi, dapprima con le mani, successivamente con lo sbattuto di uovo, con cui andremo a spennellare la superficie della nostra torta salata.

  5. Inforniamo a 200° per circa 15/20 minuti, sino a quando la sfoglia non si sarà dorata per bene.

  6. Serviamo tiepida e buon appetito 😉

Note

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