Ospiti all’ultimo minuto e … non avete idea di cosa preparare? Vi do io un’idea salva-cena, veloce e buonissima, che accontenterà anche i tipini più esigenti !!! Grazie a questa pasta sfoglia dal cuore filante, in soli 30 minuti porterete a tavola qualcosa di originale e mai scontato!
Ideale anche da portare in un pic-nic all’aria aperta o gita fuori porta, è buona anche fredda! Da non credere lo so 😉 Non esitate a prepararla, seguite la mia ricetta step by step e… INIZIAMO SUBITO!!! 😀
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 porzioni
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 rotoli Pasta Sfoglia (rotonda)
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200 g Prosciutto cotto
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250 g Mozzarella
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3 Uova
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1 cucchiaio Prezzemolo (tritato)
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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30 g Grana Padano Grattugiato
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1 cucchiaio Pangrattato
Preparazione
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Apriamo un rotolo di pasta sfoglia e disponiamolo su una teglia di forma rotonda, con i lembi di una forchetta, bucherelliamo il fondo e distribuiamo il pangrattato.
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Disponiamo, dapprima le fette di prosciutto e poi la mozzarella, ripetendo l’operazione sino ad esaurimento degli ingredienti.
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Sbattiamo in una ciotola 2 uova, aggiungendo: un pizzico di sale, pepe, prezzemolo e formaggio grattugiato, e versiamolo sopra la farcia di prosciutto cotto e mozzarella.
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Apriamo il secondo rotolo di pasta sfoglia ed utilizziamolo per chiudere la nostra torta salata. Foriamo con i lembi di una forchetta e sigilliamo bene i bordi, dapprima con le mani, successivamente con lo sbattuto di uovo, con cui andremo a spennellare la superficie della nostra torta salata.
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Inforniamo a 200° per circa 15/20 minuti, sino a quando la sfoglia non si sarà dorata per bene.
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Serviamo tiepida e buon appetito 😉