Pasta frolla senza glutine – Ricetta infallibile

La Pasta frolla senza glutine è una ricetta che chiunque dovrebbe segnare, sia gli intolleranti chi no. Morbida, leggera, facile da lavorare, perfetta per tutti, così adesso i vostri amici intolleranti al glutine non staranno più a guardare.
La Pasta frolla senza glutine si prepara come una normalissima frolla, pochi ingredienti base per un risultato super.
Seguite la ricetta della Pasta frolla senza glutine passo dopo passo e se vi è piaciuta condividetela.
Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero.

Pasta frolla senza glutine
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina di riso
  • 120 gzucchero
  • 1uovo
  • 120 gburro (o 90 gr olio di semi)
  • 5 glievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina (o scorza di arancia o scorza di limone)

Strumenti

  • Planetaria
  • Pellicola per alimenti
  • Mattarello

Preparazione

  1. Pasta frolla senza glutine

    Per la preparazione della pasta frolla senza glutine io ho utilizzato la planetaria, voi potete seguire lo stesso procedimento impastando a mano.

    Nella ciotola della planetaria versate la farina di riso, unite il burro freddo a pezzetti (o l’olio di semi) e cominciate a lavorare con il gancio a foglia (K).

    Unite lo zucchero, l’uovo e la scorza di limone (o di arancia o una bustina di vanillina).

    Adesso aggiungete il lievito.

    Lavorate per circa 10 minuti a velocità media, dovrete ottenere un composto morbido ed elastico.

    Adesso trasferite la frolla in un piano da lavoro leggermente infarinato con la farina di riso, formate la classica palla, avvolgetela nella pellicola alimentare e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

    Trascorso il tempo indicato stendete la vostra frolla su un piano ben infarinato, procedete alla creazione dei vostri biscotti o della vostra crostata.

    Per la cottura: Forno in modalità ventilata, preriscaldato a 180°, cottura media di una crostata 20 – 25 minuti.

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