Pasta e patate con scamorza filante al forno

La Pasta e patate con scamorza filante al forno è un primo piatto molto semplice e gustoso che richiama alla mente la classica pasta e patate ma con un tocco in più, la scamorza affumicata e la cottura in forno.

Ideale per scaldare le uggiose giornate invernali, la Pasta e patate con scamorza filante al forno piacerà proprio a tutti.

Per la ricetta un grazie speciale alla mia amica Loredana B., un tocco di bontà indiscutibile.

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Casarecce (o altra pasta corta)
  • 600 g Patate
  • 150 g Scamorza affumicata
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio di oliva
  • 1 Carota
  • 1 Cipolla
  • 1 costa Sedano
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaio Passata di pomodoro

Preparazione

  1. Tagliate le patate a dadini e mettete in ammollo in acqua fredda. Preparate un soffritto con aglio, cipolla, carota e sedano, tutti tagliati finemente e fateli rosolare in un fondo di olio di oliva. Unite le patate e fate rosolare qualche minuto, infine aggiungete la passata di pomodoro, sale e pepe. Se necessita aggiungete un po’ di acqua per agevolare la cottura. Quando le patate saranno cotte, spegnete il fuoco.

    Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, colatela a metà cottura e trasferitela in una pirofila insieme al condimento a base di patate. Amalgamate il tutto e condite con fette di scamorza affumicata.

    Cuocete in forno preriscadato a 180° per 30 minuti circa.

    Terminata la cottura servite ben calda.

    Buon appetito.

Ringraziamenti

Un grazie speciale alla mia amica Loredana B. per la ricetta. Un tuffo nella cucina classica.

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