La Pasta e patate con scamorza filante al forno è un primo piatto molto semplice e gustoso che richiama alla mente la classica pasta e patate ma con un tocco in più, la scamorza affumicata e la cottura in forno.
Ideale per scaldare le uggiose giornate invernali, la Pasta e patate con scamorza filante al forno piacerà proprio a tutti.
Per la ricetta un grazie speciale alla mia amica Loredana B., un tocco di bontà indiscutibile.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Casarecce (o altra pasta corta)
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600 g Patate
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150 g Scamorza affumicata
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio di oliva
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1 Carota
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1 Cipolla
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1 costa Sedano
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1 spicchio Aglio
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1 cucchiaio Passata di pomodoro
Preparazione
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Tagliate le patate a dadini e mettete in ammollo in acqua fredda. Preparate un soffritto con aglio, cipolla, carota e sedano, tutti tagliati finemente e fateli rosolare in un fondo di olio di oliva. Unite le patate e fate rosolare qualche minuto, infine aggiungete la passata di pomodoro, sale e pepe. Se necessita aggiungete un po’ di acqua per agevolare la cottura. Quando le patate saranno cotte, spegnete il fuoco.
Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, colatela a metà cottura e trasferitela in una pirofila insieme al condimento a base di patate. Amalgamate il tutto e condite con fette di scamorza affumicata.
Cuocete in forno preriscadato a 180° per 30 minuti circa.
Terminata la cottura servite ben calda.
Buon appetito.
Ringraziamenti
Un grazie speciale alla mia amica Loredana B. per la ricetta. Un tuffo nella cucina classica.