Pasta con la zucchina centenaria fritta e primosale

La Pasta con la zucchina centenaria fritta e primosale è un primo piatto appetitoso e veloce da preparare. Non è la classica pasta con la zucchina fritta, ma l’ho aromatizzata con basilico, aglio e primosale e l’ho arricchita con del buon primosale tagliato a fiammifero. Vi assicuro che nonostante il fritto della mitica zucchina centenaria o spinosa, questo piatto vi sembrerà leggerissimo.
Provare per credere!
Seguite la ricetta della Pasta con la zucchina centenaria fritta e primosale passo dopo passo e se vi è piaciuta condividetela.
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Alla prossima ricetta!

Pasta con la zucchina centenaria fritta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gspaghetti
  • 1zucchina centenaria (detta anche spinosa)
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.pepe nero
  • 6 fogliebasilico
  • q.b.sale
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.olio di arachide
  • 150 gprimosale

Preparazione

  1. La zucchina centenaria, detta anche zucchina spinosa, è un ortaggio molto comune, dal sapore molto delicato tra la zucchina e la patata. Molto ricca di vitamine e acido folico, è adatta a chi soffre di diabete.

    Pulite e tagliate la zucchina centenaria a spicchi non troppo spessi.

  2. Pasta con la zucchina centenaria fritta

    Friggete la zucchina in abbondante olio di semi, dopodiché lasciatela intiepidire.

  3. Nel frattempo facciamo macerare l’aglio ed il basilico tagliato a pezzi nell’olio di oliva, aggiustiamo di sale e pepe.

  4. Riduciamo il primosale a fiammifero.

  5. Prendete la zucchina fritta e fatela macerare nella marinatura con olio e basilico, ci vorranno circa 15 minuti.

    Nel frattempo fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, colatela al dente e amalgamatela con le zucchine marinate.

  6. Pasta con la zucchina centenaria fritta

    Servite la Pasta con la zucchina centenaria fritta guarnendo con i fiammiferi di primo sale ed una abbondante spolverata di pepe nero.

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