Pasta con fave e pesto di finocchietto selvatico

La Pasta con fave e pesto di finocchietto selvatico è un primo piatto abbastanza strutturato, formato da 2 elementi che si sposeranno insieme senza tralasciare le loro caratteristiche. Le fave fresche ed il finocchietto selvatico, insieme daranno vita ad un pitto unico, in cui, seppur visivamente si uniranno, in realtà, al palato, risulteranno sempre ben distinguibili. Una ricetta che richiede tempo, pazienza, una ricetta d’altri tempi, ma che vale la pena provare.
Seguite la ricetta della  Pasta con fave e pesto di finocchietto selvatico passo dopo passo e, se vi è piaciuta, condividetela.
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Pasta con fave e pesto di finocchietto selvatico
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il pesto di finocchietto selvatico

  • 2 mazzettifinocchietto selvatico
  • 50 gpinoli
  • 50 gmandorle (tostate)
  • 11/2 spicchioaglio
  • 100 gpecorino romano (o Grana padano)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Strumenti

Preparazione

  1. Pasta con fave e pesto di finocchietto selvatico

    Per prima cosa preparate il PESTO di FINOCCHIETTO SELVATICO (RICETTA QUI).

    Sbucciate le fave, privatele del picciolo superiore e della seconda buccia, sciacquatele sotto l’acqua corrente.

    In un tegame fai soffriggere 2 cucchiai di olio di oliva e lo scalogno tagliato a pezzetti.

    Aggiungete le fave al soffritto e mescolate muovendo il tegame avanti e indietro. NON MESCOLATE CON IL CUCCHIAIO altrimenti rovineremo la cottura delle fave. Continuate la cottura per circa 20 minuti coprendo, muovendo di tanto in tanto il tegame. Non appena saranno cotte aggiustate di sale ed aggiungete un’abbondante spolverata di pepe nero.

    Amalgamate le fave con il pesto di finocchietto selvatico precedentemente preparato, prelevate a questo punto circa 1/3 delle fave con il pesto e mettetele nel bicchiere del frullatore ad immersione, frullate sino ad ottenere una purea.

    In una padella versate un filo d’olio di oliva e fate soffriggere lo spicchio d’aglio, aggiungetevi le fave con il finocchietto e fate rosolare per circa 3 minuti, unite in ultimo la purea.

    Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, colatela al dente e saltatela nella padella con il condimento, se necessita aggiungete mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta.

    Aggiungete metà quantità di pecorino grattugiato e mantecate, ultimate con un filo d’olio di oliva.

    Servite con una spolverata di pecorino e pepe nero.

    Buon appetito!

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