Pasta con Fagioli e Spinaci – Ricetta siciliana

Arriva l’estate e spesso e volentieri si tende ad allontanare le minestre, ma come si può rinunciare quella che noi in siciliano definiamo “a paista ca fasuola incirata“, cioè la pasta con i fagioli freschi? L’odore è inconfondibile, si sente già per strada ed è per questo che oggi, dopo averla preparata per la mia famiglia, ho pensato di condividere con voi la mia ricetta che in parte rispecchia la tradizione, ma con un tocco in più, gli spinaci!!! Attenzione ma non pensate che ci siano solo fagioli e spinaci, leggete la ricetta e vi stupirà 😉

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Fagioli freschi 300 g
  • Spaghetti spezzati 250 g
  • Spinaci surgelati 60 g
  • Pomodori pelati 100 g
  • Cipolla 1
  • Dado vegetale 1
  • Pepe nero q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Acqua q.b.
  • Basilico 4 foglie

Preparazione

  1. Mettiamo i fagioli in una pentola capiente e copriamoli con dell’acqua ed accendiamo il fuoco.

  2. A questo punto aggiungiamo gli spinaci, il pomodoro pelato, la cipolla tagliata a fettine sottili, il pepe nero, il basilico ed il dado. Copriamo e lasciamo cuocere, a fuoco dolce, per circa 30 minuti.

  3. A cottura ultimata, aggiungiamo circa 200 ml di acqua e quando arriverà a bollore, spezziamo gli spaghetti e cuociamoli insieme ai fagioli.

  4. Quando la pasta sarà cotta, serviamo ed in ultimo condiamo con un filo di olio a crudo.

    Buon appetito! 🙂

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