Oggi porto in tavola la Parmigiana di Melanzane Light, variante deliziosa della classica Parmigiana di melanzane, niente frittura ma soltanto tanto gusto e leggerezza!
Un protagonista della cucina italiana, emblema del sud, buona in tutti i modi, ecco a voi: sua maestà la melanzana! Gustarla è un piacere per il palato, ma, sicuramente, la versione che più la valorizza è la parmigiana di melanzane.
Oggi ve la ripropongo in versione light. Si, è possibile e vi garantisco che mantiene sempre la sua bontà, seppur non vi sia la tanto “additata”, dagli esperti di linea e salute, frittura.
Iniziamo a prendere tutto ciò che ci serve e…prepariamola per stasera!
Se la ricetta della Parmigiana di Melanzane Light vi è piaciuta condividetela e seguite la pagina Facebook di Sale & Zucchero.
Entra nella nostra community culinaria e lasciati ispirare dalle mie ricette!
Alla prossima ricetta!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
-
1 Melanzane (grande)
-
q.b. Passata di pomodoro
-
qualche pezzo di grana padano
-
1 Mozzarella
-
q.b. Basilico (anche in polvere)
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe nero
-
q.b. Olio di oliva
-
1/2 Cipolla
-
1 spicchio Aglio
Preparazione
-
Iniziamo tagliando, a fette sottili e rotonde, la melanzana. Dopo di che mettiamole in ammollo in acqua e sale per 20 minuti circa.
-
Nel frattempo tagliamo a fette la mozzarella ed a tocchetti il grana.
-
Prepariamo il soffritto per la nostra salsa di pomodoro. Tagliamo finemente la cipolla, l’aglio e facciamo soffriggere a fuoco dolce. Quando entrambi saranno ben dorati, versiamo la passata di pomodoro e insaporiamo con del sale, (dello zucchero se la nostra passata tende all’agro), pepe e basilico.
-
Una volta che la salsa di pomodoro sarà cotta, prendiamo una teglia da forno e versiamone alcune mestolate sul fondo.
-
Disponiamo il primo strato di melanzane e ricopriamo con della salsa, alcuni pezzetti di grana ed una spolverata di pepe.
-
Passiamo al secondo strato di melanzane ed ultimiamo ripetendo i passaggi precedenti e distribuiamo le fettine di mozzarella. Completiamo con un filo d’olio ed inforniamo, in forno già caldo, a 180° per 30 minuti.
-
Una volta pronto, sforniamo, lasciamo intiepidire e Buon Appetito!!!