Le Pappardelle in crema di zucchine e Scampi sono un primo piatto sofisticato, quasi da chef che vi permetterà di trasformare la vostra tavola in un ristorante stellato! La ricetta è stata gentilmente suggerita dalla bravissima Vitalba B. che con la sua passione innata per la cucina ogni giorno ci delizia con i suoi piatti, insomma la nostra “Cannavacciulo”!
G R A Z I E VITALBA!
Le Pappardelle in crema di zucchine e Scampi non sono affatto un piatto difficile da preparare, anzi in poco tempo e seguendo la ricetta otterrete un ottimo risultato.
Usate sempre pesce fresco e di prima qualità per enfatizzare il sapore del piatto.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g Pappardelle all'uovo
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2 Zucchine genovesi
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2 Pomodori maturi
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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500 g Scampi
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q.b. Acqua
Preparazione
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Pelate i pomodori e tagliate le zucchine e pezzi e fateli rosolare in una padella ampia con un soffritto di olio ed aglio tritato.
Aggiustate di sale e pepe, ammorbidite con mezzo bicchiere di acqua e lasciate cuocere 10 minuti.
Con un mixier ad immersione frullate tutto in modo da ottenere una crema liscia ed omogenea.
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Prendete gli scampi e fateli cuocere nella crema di zucchine per circa 10 minuti.
Nel frattempo lessate le pappardelle in abbondante acqua salata e colatele al dente.
Quando la pasta sarà cotta mantecatela e saltatela nella padella con il condimento.
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Servite formando dei nidi e decorate con gli scampi interi!
Buon Appetito!
Ringraziamenti
Per la ricetta si ringrazia la siciliana Vitalba B.!