Pappardelle con salsiccia e cime di rapa

Le Pappardelle con salsiccia e cime di rapa, sono un primo piatto dal sapore unico ed irresistibile. La salsiccia sposa alla perfezione le cime di rapa che vengono avvolte dalle porose pappardelle.

Un primo piatto che conquisterà tutti grazie alla sua semplicità, inoltre prepararlo è davvero semplice, vi basterà seguire la mia ricetta passo dopo passo! 🙂

Come sempre vi aspetto in cucina…

Impara a cucinare, prova nuove ricette, impara dai tuoi errori, non avere paura, ma soprattutto divertiti.
(Julia Child)

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Pappardelle all’uovo 400 g
  • Olio di oliva q.b.
  • Cime di rapa 1 mazzetto
  • Aglio 1 spicchio
  • Scamorza affumicata 150 g
  • Provola 100 g
  • Salsiccia 350 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Peperoncino 1/2
  • Vino bianco 40 ml

Preparazione

  1. Puliamo, tagliamo e sbollentiamo le cime di rapa in acqua leggermente salata.

  2. In una padella dai bordi alti facciamo soffriggere, in un fondo di olio di oliva, l’aglio ed il peperoncino. Uniamo la salsiccia, precedentemente uscita dal budello e sbriciolata, rosoliamo per qualche minuto. Sfumiamo la salsiccia con l vino bianco e lasciamo evaporare l’alcool.

  3. Adesso uniamo le cime di rapa lessate e private dell’acqua, aggiustiamo di sale e pepe e cuociamo a fuoco basso per qualche minuto.

  4. Riduciamo a cubetti i formaggi e teniamoli da parte.

  5. Cuociamo, in abbondante acqua salata le pappardelle, avendo cura di colarle al dente.

  6. Quando le pappardelle saranno cotte, coliamole ed uniamole al condimento, mantechiamo a fuoco basso. Uniamo metà della scamorza affumicata e metà della provola, maneggiamo con cura, condiamo con un filo di olio e…

  7. … mettiamo sul piatto, condendo con dadini di scamorza e provola.

    Buon Appetito!

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