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Pan di Spagna perfetto – Ricetta infallibile

Il Pan di Spagna è la base di tutte le torte, alto, soffice e così profumato, sicuramente saperlo preparare alla perfezione è il punto di partenza migliore per servire dei dolci a regola d’arte.

Tante tecniche e tante ricette per un dolce così semplice! Ma quali sono gli ingredienti che NON devono, assolutamente, essere presenti nella ricetta del Pan di Spagna perfetto?

  • NO OLIO
  • NO ACQUA
  • NO BURRO
  • NO LATTE
  • NO LIEVITO

Tutto chiaro? Adesso potete procedere a preparare sua maestà il Pan di Spagna, poi sbizzarritevi con farciture e decorazioni, ma se proprio non ne avete voglia, gustatelo così, per com’è….una bontà unica!

Per la ricetta del Pan di Spagna perfetto si ringrazia la bravissima amica della community, Emanuela Monacelli, che ci ha fornito la sua ricetta infallibile! Grazie!

Se la ricetta del Pan di Spagna perfetto vi è piaciuta condividetela e seguite la pagina Facebook di Sale & Zucchero. 

Entrate nella nostra community culinaria e lasciatevi ispirare dalle mie ricette!

Alla prossima ricetta!

Se avete dubbi o richieste, contattatemi pure, vi aspetto!!!

 

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Uova 8
  • Zucchero a velo 220 g
  • Farina 00 (o farina di riso) 120 g
  • Amido di mais (maizena) 80 g
  • Sale 2 pizzichi
  • Essenza di vaniglia (o altro aroma ex. limone, liquore ecc…) 1

Preparazione

  1. Montate in una planetaria o con le fruste, i tuorli, zucchero a velo ed aroma (l’aggiunta di un aroma è fondamentale per contrastare il forte odore delle uova) e montate a parte gli albumi a neve con due pizzichi di sale.

    Incorporate gli albumi ai tuorli, utilizzando una spatola da cucina o una frusta a mano, procedendo dal basso verso l’alto. Eseguite questa operazione con delicatezza per evitare che il composto si smonti.

    Unite la farina e la maizena precedentemente setacciate, utilizzando sempre una spatola da cucina.

    Imburrate ed infarinate uno stampo. Più è alto e stretto lo stampo e più verrà alto il pan di spagna.
    Fate cuocere a 170° in forno statico già caldo, ci vorranno circa 30 – 40 minuti, ad ogni modo fate la prova stuzzicadenti.

    Sfornate, fate raffreddare e guarnite con lo zucchero a velo.

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