Orecchiette con pesto di pistacchi e zucchina croccante

Le Orecchiette con pesto di pistacchi e zucchina croccante sono un primo piatto leggero e saporito, un incontro tra consistenze differenti e sapori delicati che stupiranno. Il pesto di pistacchio sarà il collante perfetto per le orecchiette e la zucchina croccante, delicato ed armonioso sarà l’arma vincente di questo primo piatto. Provatelo!

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Alla prossima ricetta!

Orecchiette con pesto di pistacchi e zucchina croccante
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 zucchina genovese
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di semi di arachide
  • 100 g Farina 00
  • 400 g Orecchiette
  • 60 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Pepe
  • 2 cucchiai Granella di pistacchi

Preparazione

  1. Affettate la zucchine genovese, cercate di ottenere delle fette sottili e dritte.

    Infarinate le fette di zucchina genovese nella farina, fate in modo che la farina aderisca bene ed in abbondanza in tutte le parti delle fette.

    Eliminate l’eccesso di farina mettendo le fette di zucchina in un colapasta, battete più volte.

  2. Fate scaldare l’olio di semi in un tegame ideale per la frittura. Friggete in olio caldo ed alto le chips di zucchine, dovranno risultare ben dorate e croccanti. A questo punto raccoglietele e fatele colare in un foglio di carta assorbente.

  3. Lessate le orecchiette, tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura e colate al dente. Mantecate la pasta con il pesto di pistacchio e un po’ di acqua di cottura di pasta.

  4. Unite il parmigiano grattugiato e continuate a mantecare. Aggiungete a questo punto un po’ di pepe nero e metà delle zucchine croccanti. Aggiungete ancora un po’ di acqua di cottura, dovrà formarsi una specie di cremina grazie alla presenza del parmigiano.

  5. Orecchiette con pesto di pistacchi e zucchina croccante

    Servite calda, con un filo di olio a crudo. Guarnite con le zucchine croccanti rimaste, la granella di pistacchio ed una spolverata di parmigiano.

    B U O N  A P P E T I T O !

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