Olio al Basilico sempre pronto – Ricetta Facile

Oggi prepareremo insieme l’Olio al basilico!

Quanto è bello avere sempre a disposizione gli aromi freschi per poter condire i nostri piatti, ma spesso e volentieri la stagionalità di queste piante non ci consente di usarle sempre. Ma grazie a questo trucchetto avrete sempre nel vostro freezer il basilico fresco! Già porzionato e pronto all’uso l’olio al basilico salverà i vostri piatti.

Prepararlo è molto semplice, seguite la mia ricetta step by step...

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Basilico 20 foglie
  • Olio di oliva 200 ml

Preparazione

  1. Laviamo ed asciughiamo il basilico. A questo punto mettiamolo in un tritatutto ed aggiungiamo gradualmente l’olio. Dovremo ottenere un composto abbastanza liquido.

    A questo punto versiamo l’olio al basilico in dei bicchierini da caffè e chiudiamoli con la carta stagnola e mettiamoli in freezer. In alternativa possiamo mettere il nostro olio al basilico anche in delle vaschette formaghiaccio, in tal modo saranno già porzionati. Possiamo conservare il nostro olio al basilico per tutto il tempo che vogliamo, basta tenerlo in freezer.

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