L’Olio al basilico è un condimento a base di olio e basilico che sostituisce egregiamente il basilico fresco, in tal modo avremo sempre a portata di mano il sapore ed il profumo delle foglie di basilico anche in pieno inverno.
Quanto è bello avere sempre a disposizione gli aromi freschi per poter condire i nostri piatti, ma spesso e volentieri la stagionalità di queste piante non ci consente di usarle sempre. Ma grazie a questo trucchetto avrete sempre nel vostro freezer il basilico fresco! Già porzionato e pronto all’uso l’olio al basilico salverà i vostri piatti.
Il basilico è una pianta famosa non solo in cucina ma anche per le sue proprietà salutari e nutritive, fonte di rame, vitamina C, manganese calcio, ferro, omega 3 e acido folico, il basilico ha anche proprietà antibatteriche ed è un valido alleato contro i radicali liberi.
Prepararlo è molto semplice, seguite la mia ricetta step by step...
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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20 foglie Basilico
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200 ml Olio di oliva
Preparazione
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Laviamo ed asciughiamo il basilico. A questo punto mettiamolo in un tritatutto ed aggiungiamo gradualmente l’olio. Dovremo ottenere un composto abbastanza liquido.
A questo punto versiamo l’olio al basilico in dei bicchierini da caffè e chiudiamoli con la carta stagnola e mettiamoli in freezer. In alternativa possiamo mettere il nostro olio al basilico anche in delle vaschette forma-ghiaccio, in tal modo saranno già porzionati. Possiamo conservarlo per tutto il tempo che vogliamo, basta tenerlo in freezer.