Muffin 4 cucchiai – Ricetta veloce

Muffin 4 cucchiai sono il modo più veloce di preparare dei morbidissimi muffin. Questa è la ricetta base, a voi la scelta di aromatizzarli a piacimento, io ad esempio ho aggiunto aroma all’arancia, ma se siete un amanti del cioccolato non temete, sostituite 2 cucchiai di farina 00 con 2 cucchiai di cacao amaro et voilà, il gioco è fatto! Il vero vantaggio di questa ricetta è che si preparano senza l’utilizzo della bilancia, vi basterà un semplicissimo cucchiaio per pesare gli ingredienti ed ottenere un risultato strabiliante!

I Muffin sono uno dei dolci monoporzione più gettonati, saporiti, piccoli, sanno rendere migliore una colazione o una merenda! Insomma che mondo sarebbe senza…muffin!

Con questa ricetta è davvero impossibile sbagliare, seguitela passo dopo passo ed il successo è garantito!

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Alla prossima ricetta!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 Muffin
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Farina 00 4 cucchiai
  • Zucchero 4 cucchiai
  • Olio di semi 4 cucchiai
  • Latte 4 cucchiai
  • uovo 1
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaio
  • Aroma all'arancia o altro aroma (facoltativo) 1

Preparazione

  1. Lavorate con le fruste elettriche o con una frusta da cucina l’uovo con lo zucchero. (Aggiungete l’aroma scelto). Dovrete ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Unite a filo il latte, la farina 00, l’olio ed il lievito, continuando a mescolare con le fruste.

  2. Spennellate con un filo di olio di oliva gli stampi in silicone scelti o i pirottini per muffin.

  3. Riempite ciascun stampo per circa 1/3 con l’impasto.

    Fate cuocere, in forno statico già caldo, a 160° per 25 minuti. Per la cottura farà fede la prova stuzzicadenti.

  4. Non appena saranno pronti, fate intiepidire e sfornate. Cospargete, a piacimento, con lo zucchero a velo!

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