La mousse di prosciutto cotto è una crema a base di prosciutto e formaggio che si sposa alla perfezione con la parola antipasto. Ideale per accompagnare tartine e crostini di pane, ma anche per dare un tocco di sapore in più a dei semplici grissini. Fate largo alla fantasia ed alla creatività!
Un’idea particolare per portare una ventata di novità sulla vostra tavola, mi raccomando non preparate la mousse con largo anticipo, gli ingredienti sono facilmente deperibili e anche la consistenza della mousse stessa potrebbe variare 😉
Spesso e volentieri utilizzo la Mousse di prosciutto cotto per farcire dei tramezzini da gustare fuori casa, piacciono molto anche ai più piccoli quindi il successo è assicurato!
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Prosciutto cotto
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100 ml panna da cucina
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50 ml Latte
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30 g Burro
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30 g Parmigiano grattugiato
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Pepe nero
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100 g Ricotta
Preparazione
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Tagliamo il prosciutto cotto a pezzetti e mettiamolo in un mixer insieme al parmigiano grattugiato, la panna, la ricotta, il pepe nero, il sale, il burro a temperatura ambiente ed il latte. Frulliamo tutto per bene sino ad ottenere un composto spumoso.
Ecco pronta la nostra mousse di prosciutto 😉