Antipastino veloce e creativo? Eccola qua! Le Monete di Sfoglia con Crema di Pistacchi, sono un antipasto salato, semplice e veloce da portare a tavola per aprire la vostra cena. Pochi ingredienti per un risultato garantito, vi basteranno un rotolo di pasta sfoglia, crema di pistacchi, sale e qualche semino di papavero per decorare et voilà il gioco è fatto!
Questo antipasto è molto versatile, infatti usando lo stesso procedimento potrete farcire le vostre monete come preferite, con mousse di prosciutto cotto o magari…che ne dite della versione dolce? Farcite le Monete di sfoglia con la nutella e vedrete che spettacolo! Una sola ricetta per 1000 idee!
Prepariamoli insieme per il pranzo di oggi, vi aspetto in cucina 🙂
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia rotondo
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q.b. Sale
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50 g Crema di pistacchi
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1 cucchiaio Semi di papavero
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1 uovo
Preparazione
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Con l’aiuto di un coppapasta o anche una tazzina da caffè, formiamo dei dischi di numero pari.
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Mettiamo al centro di metà dei dischi di pasta sfoglia, mezzo cucchiaino circa di crema di pistacchi, un pizzico di sale e ricopriamo con un altro dischetto, avendo cura di chiudere bene i bordi.
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Spennelliamo con un uovo sbattuto e …
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…cospargiamo con i semi di papavero. Inforniamo a 180°, forno ventilato, per circa 10 minuti.
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Sforniamo, lasciamo raffreddare e portiamo a tavola! Buon Appetito!