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Millefoglie con crema cacao e fragole

La Millefoglie con crema, cacao e fragole è un dolce facilissimo da preparare, perfetto per ogni occasione e soprattutto golosissimo! Per chi come me ama la millefoglie questo è il dolce del cuore! Innanzitutto partiamo dalla base, prepariamo insieme la pasta millefoglie con dei semplicissimi rotoli di pasta sfoglia già pronta, per la farcia io vi do un’ispirazione golosa e delicata, una crema a base di panna, mascarpone e ricotta, il tutto guarnito con cacao amaro e fragole, ma una volta memorizzati i passaggi base, potete scegliere la farcia che più gradite…sarà sempre e comunque un successo.
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Alla prossima ricetta!

Millefoglie con crema
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta millefoglie facile

  • 3 rotolipasta sfoglia (rettangolare)
  • 75 gzucchero a velo

Ingredienti per la farcia

  • 250 gmascarpone
  • 250 gricotta vaccina
  • 250 mlpanna da montare, 35% di lipidi
  • 50 gzucchero a velo
  • 2 cucchiainimiele
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 12fragole (per la decorazione)
  • 1 pizzicocannella in polvere

Preparazione

  1. Millefoglie con crema

    Preparate la pasta millefoglie con la pasta sfoglia.

    Aprite i rotoli di pasta sfoglia, trasferiteli, con la carta forno in cui sono avvolti, in una teglia, e bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e spolverizzate con abbondante zucchero a velo.

    Preriscaldate il forno in modalità ventilata a 200° ed infornate una sfoglia per volta e fate cuocere per circa 10 minuti, la superficie dovrà essere ben dorata.

    Quando avrete cotto tutte le sfoglie lasciatele raffreddare.

    Nel frattempo dedicatevi alla crema per la farcitura.

    Montate a neve ferma, con le fruste elettriche, la panna già zuccherata.

    In una ciotola unite il mascarpone, lo zucchero a velo, i due cucchiaini di miele, la cannella in polvere (facoltativo) e la ricotta, amalgamate il tutto prima con un cucchiaio di legno e poi con le fruste elettriche.

    Lavorate sino ad ottenere una crema omogenea.

    Unite la panna montata ed incorporate le due creme con una spatola, lavorandole dal basso verso l’alto per evitare che la panna si smonti.

    Prendete le basi della millefoglie, disponetene una su un piatto da portata o un vassoio, prendete una parte di crema e riempite la sac à poche. Ricoprite la base di millefoglie con i ciuffetti di crema, spolverizzate con il cacao amaro. Coprite con la seconda base di millefoglie, pressate delicatamente.

    Ripetete il procedimento per tutte le basi di millefoglie.

    Decorate a piacere la parte superiore della millefoglie con le fragole.

    Lasciate riposare in frigorifero per circa 1 ora e poi servite!

    Buon appetito!

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