Crea sito

Mezze maniche con zucchine e pesto di mandorle

Le Mezze maniche con zucchine e pesto di mandorle sono un primo piatto espresso, veloce, cremoso e sempre gradito. Pochi ingredienti, zucchine, pesto di mandorle e quel tocco di panna giusto per mantecare, renderanno il vostro piatto unico. Una ricetta da salvare per quando si ha fretta o magari quando si vuole preparare un primo diverso dai soliti, senza aver bisogno di particolari abilità culinarie!
Se la ricetta delle Mezze maniche con zucchine e pesto di mandorle vi è piaciuta condividetela e seguite la pagina Facebook di Sale & Zucchero. 
Entra nella nostra community culinaria e lasciati ispirare dalle mie ricette!

Mezze maniche con zucchine e pesto di mandorle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gMezze Maniche Rigate
  • 1Zucchina
  • 100 mlPanna da cucina
  • 1 pizzicoNoce moscata
  • 5 cucchiaiPesto di mandorle
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 1 spicchioAglio
  • 3 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
  • 1/2 bicchiereAcqua

Ingredienti per il pesto di mandorle

  • 150 gMandorle pelate
  • 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
  • 5 gSale
  • 6 cucchiaiOlio di oliva (circa)

Strumenti

  • 1 Casseruola dai bordi alti
  • 1 Colino / Scolapasta
  • 1 Tritatutto
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Pentola

Preparazione

  1. Mezze maniche con zucchine e pesto di mandorle

    Preparate il pesto di mandorle, ci vorranno davvero 5 minuti 😉

    Mettete in un mixer le mandorle, il formaggio grattugiato, l’olio di oliva ed il sale, azionate e lasciate amalgamare il tutto. Durante la lavorazione aggiungete, se è necessario, dell’olio di oliva, in modo da rendere il composto della giusta consistenza (quella del pesto appunto!). Mixate per 5 minuti e sarà pronto!

    Tagliate a piccoli cubetti la zucchina.

    In una casseruola fate rosolare, in un fondo di olio di oliva, uno spicchio di aglio, unite la zucchina precedentemente affettata e rosolate per qualche minuto.

    Aggiustate di sale e pepe, unite mezzo bicchiere d’acqua e fate cuocere per 7 minuti, quando la zucchina sarà cotta unite il pesto di mandorle e lasciate cuocere per 2 minuti.

    Cuocete le mezze maniche in abbondante acqua salata, scolate la pasta al dente, unitela al condimento, mantecate con la panna da cucina, aggiungete un pizzico di pepe e circa 2 cucchiai di parmigiano.

    Servite e spolverizzate a piacimento con del parmigiano grattugiato.

    B U O N A P P E T I T O !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.