Meringata con crema al pistacchio e frutti di bosco

La Meringata con crema al pistacchio e frutti di bosco è un dolce davvero spettacolare! Se avete intenzione di stupire i vostri commensali con un dolce insolito, delizioso e diverso dal solito, questa è la ricetta che fa per voi!

La Meringata con crema al pistacchio e frutti di bosco richiede una preparazione composta da diversi passaggi e soprattutto richiede un po’ di tempo, soprattutto per la cottura della meringa, ma vi assicuro che ne varrà la pena!

Per la ricetta si ringrazia la carissima amica della nostra community culinaria Patrizia S. per la fantastica ricetta!

Se la ricetta della Meringata con crema al pistacchio e frutti di bosco vi è piaciuta condividetela e seguite la pagina Facebook di Sale & Zucchero.

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  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 80 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Albumi
  • 200 g Zucchero
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 50 g Mascarpone
  • 130 g Pistacchi
  • 300 g Frutti di bosco surgelati o freschi
  • 2 cucchiai Granella di pistacchi
  • 1 Succo di limone

Preparazione

  1. Montate in una ciotola gli albumi con la frusta elettrica.

    Quando saranno schiumosi, incorporate 170 g di zucchero, unendolo in 3 volte senza smettere di montare fino a ottenere una meringa soda.

    Aggiungete 5 – 6 gocce di limone e montate per altri 30 secondi.

    Deponete la meringa a cucchiaiate su una placca rivestita di carta forno formando una corona di 22 cm. Riempite il centro con uno strato sottile di meringa, livellandolo con il dorso del cucchiaio, infornate a 120° per 1 ora e 20 minuti.

    Adesso preparate la crema per la farcia. Mescolate delicatamente il mascarpone con la crema al pistacchio e con lo zucchero rimasto sino ad amalgamare bene il composto.

    Aggiungete la panna poco alla volta e montate tutto con la frusta elettrica.

    Riempite la corona con la crema, guarnite con i frutti di bosco, infine completate con la granella di pistacchi.

    Servite e … B U O N  A P P E T I T O !

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