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Menù tipico siciliano della Vigilia dell’Immacolata

Menù tipico siciliano della Vigilia dell’Immacolata

La Vigilia dell’Immacolata, ovvero il 7 Dicembre, in Sicilia si usa attendere l’arrivo del giorno di festa successivo consumando alcuni cibi tipici, caratteristici della nostra terra, ma non sto parlando di grandi cene a base di carne o pesce bensì di una pasto poco formale, che si consuma spesso anche in piedi! Cardi e broccoli in pastella, ma anche altri ortaggi come le zucchine o i funghi, mangiati rigorosamente a “scottadito”, cioè caldi e e con le mani. Poi si procede con sfincione e pizza, possibilmente fatti in casa e alla fine un trionfo di dolci, cassata siciliana, cannoli e…Vi lascio il mio Menù tipico siciliano della Vigilia dell’Immacolata, non vi resta che lasciarvi ispirare! 😉

ANTIPASTI:

Cardi in pastella alla siciliana – Ricetta tradizionale

Broccoli in pastella – Ricetta tradizionale siciliana

Zucchine Pastellate Gustose – Antipasto sfizioso

PORTATA PRINCIPALE:

Sfincione palermitano – Ricetta originale

Pizza rustica con pomodoro verde, acciughe e pangrattato

DOLCI:

Tartufini di pandoro con caffè, panna e cacao

Cheesecake Cassata Siciliana – Ricetta perfetta

Cannoli siciliani – Ricetta per farli in casa

Frittelle dolci – Ricetta senza lievitazione

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Alla prossima ricetta!

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