Crea sito

Melanzane Grigliate e Saporite – Marinatura perfetta

Le melanzane grigliate e saporite, si ispirano alle classiche conserve sott’olio, ma ne rappresentano una versione più espressa. Ideali come antipasto o come contorno, grazie al connubio di sapori che si crea durante la marinatura, riescono a stuzzicare il palato e…sono un vero apri-fame !!! 🙂 Provare per credere!

Le melanzane grigliate e saporite vengono rese speciali da una marinatura che non solo ammorbidisce la verdura scelta, potete usare la stessa ricetta per preparare le zucchine, le patate e le carote, ma che dona un sapore unico e stuzzicante, andranno a ruba!

Se la ricetta delle Melanzane Grigliate e Saporite vi è piaciuta condividetela e seguite la pagina Facebook di Sale & Zucchero. 

Entra nella nostra community culinaria e lasciati ispirare dalle mie ricette!

Alla prossima ricetta!

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 1 Melanzane ovali nere
  • q.b. Sale
  • 1 Peperoncino
  • 4 cucchiai Olio di oliva
  • 2 cucchiai Aceto di vino bianco
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaino menta (in polvere)

Preparazione

  1. Tagliamo le melanzane a fette tonde ed immergiamole per circa 15 minuti in acqua e sale. Nel frattempo prepariamo l’intingolo da mettere per condirle, prendiamo un contenitore di vetro e versiamo l’olio, l’aceto, aggiungiamo sale, il peperoncino, l’aglio tritato, la menta e mescoliamo bene per far amalgamare gli ingredienti.

    Grigliamo le melanzane e, quando saranno cotte, distendiamole in un’antipastiera e condiamole con l’intingolo preparato.

    Lasciamo marinare per un paio di ore e serviamo fredde!

    B U O N  A P P E T I T O 🙂

    Lasciati ispirare…

    Potete servire le Le melanzane grigliate e saporite, in dei crostoni di pane grigliato o accompagnate da crostini di pancarrè grigliati e strofinati con uno spicchio di aglio.

Prova anche….

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.