Melanzane al gusto di sfincione – Ricetta facile

Le Melanzane al gusto di sfincione è un contorno gustosissimo che richiamerà alla vostra mente il deciso sapore dello sfincione palermitano (almeno a me ricorda questo !!!).

Sarà per la presenza della passata di pomodoro, unita alla cipolla ed alle sardine, ma questo contorno, è davvero irresistibile. Ingredienti poveri per un risultato da re. Inoltre potrete sfruttare questa ricetta anche come antipasto, che ne dite di servire le Melanzane al gusto di sfincione su dei crostini di pane? 😉

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Melanzane ovali nere 1
  • Cipolla 1
  • Sarde sotto olio 5
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Passata di pomodoro 250 ml
  • Zucchero 1 cucchiaio
  • Aceto di mele 2 cucchiai

Preparazione

  1. Tagliamo a tocchetti non troppo piccoli la melanzana e facciamola rosolare, per circa 5 minuti, in un fondo di olio di oliva, in cui avremo fatto appassire la cipolla affettata grossolanamente.

    Aggiustiamo di sale e pepe.

  2. A questo punto creiamo l’agrodolce aggiungendo l’aceto e lo zucchero, possiamo regolare l’intensità di questo contrasto a nostro piacimento. Uniamo la passata di pomodoro e lasciamo cuocere per circa 5 minuti.

  3. Uniamo i filetti di sarde, ridotti a piccoli pezzi e lasciamo cuocere a fuoco lento per altri 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.

  4. Terminata la cottura lasciamo intiepidire, in modo tale che tutti i sapori si assestino, e portiamo a tavola!

    B U O N  A P P E T I T O !

Senza categoria
Precedente Insalata fredda di patate, maionese e wurstel Successivo Torta rustica SENZA GLUTINE con pancetta, pomodoro e mozzarella

Un commento su “Melanzane al gusto di sfincione – Ricetta facile

Lascia un commento