La marmellata di fichi e cannella è una confettura molto amata e fatta in casa è ancora più buona! Semplice da preparare si presta ad arricchire di dolcezza e bontà le vostre colazioni ma anche le vostre torte e crostate. Ideale per la merenda dei bimbi, saprà dare la giusta carica di energia in ogni momento.
Prepararla è davvero semplice, seguite passo dopo passo la mia ricetta ed il gioco è fatto!
Indossiamo il grembiule e … vi aspetto davanti ai fornelli! 😉
Se la ricetta della Marmellata di Fichi e Cannella vi è piaciuta condividetela e seguite la pagina Facebook di Sale & Zucchero.
Entra nella nostra community culinaria e lasciati ispirare dalle mie ricette!
- Preparazione: 50 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 kg Fichi
-
250 g Zucchero
-
1 Succo di limone
-
1 Scorza di limone
-
3 cucchiaini Cannella in polvere
-
q.b. Acqua
Preparazione
-
Tagliamo in 4 pezzi i fichi, privandoli solo del picciolo.
Grattugiamo la scorza di un limone e spremiamone il succo, teniamo da parte per dopo.
In una ciotola grande mettiamo i fichi a quartini, il succo e la scorza di limone e lasciamo macerare per 45 minuti.
-
Prendiamo una pentola antiaderente dai bordi alti, versiamoci dentro i fichi macerati ed aggiungiamo zucchero, cannella e lasciamo cuocere a fuoco lento per 45 minuti.
Trascorso il tempo facciamo la prova piattino per verificare se la nostra marmellata è pronta (se mettendo una goccia di marmellata su un piattino e capovolgendolo, la goccia con cade allora la marmellata è pronta). Se al contrario la marmellata vi sembra troppo densa aggiungiamo mezzo bicchiere di acqua, sino ad ottenere la consistenza desiderata.
Quando la marmellata sarà pronta, mettiamola nei barattoli di vetro, mentre è ancora calda, chiudiamo e capovolgiamo i barattoli sottosopra sino a quando non si saranno raffreddati del tutto.
Ecco a voi pronta la Marmellata di Fichi e Cannella.