Marmellata di Fichi e Cannella fatta in casa

La marmellata di fichi e cannella è una confettura molto amata e fatta in casa è ancora più buona! Semplice da preparare si presta ad arricchire di dolcezza e bontà le vostre colazioni ma anche le vostre torte e crostate. Ideale per la merenda dei bimbi, saprà dare la giusta carica di energia in ogni momento.

Prepararla è davvero semplice, seguite passo dopo passo la mia ricetta ed il gioco è fatto!

Indossiamo il grembiule e … vi aspetto davanti ai fornelli! 😉

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Marmellata di Fichi e Cannella fatta in casa
  • Preparazione: 50 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Fichi 1 kg
  • Zucchero 250 g
  • Succo di limone 1
  • Scorza di limone 1
  • Cannella in polvere 3 cucchiaini
  • Acqua q.b.

Preparazione

  1. Tagliamo in 4 pezzi i fichi, privandoli solo del picciolo.

    Grattugiamo la scorza di un limone e spremiamone il succo, teniamo da parte per dopo.

    In una ciotola grande mettiamo i fichi a quartini, il succo e la scorza di limone e lasciamo macerare per 45 minuti.

  2. Marmellata di Fichi e Cannella fatta in casa

    Prendiamo una pentola antiaderente dai bordi alti, versiamoci dentro i fichi macerati ed aggiungiamo zucchero, cannella e lasciamo cuocere a fuoco lento per 45 minuti.

    Trascorso il tempo facciamo la prova piattino per verificare se la nostra marmellata è pronta (se mettendo una goccia di marmellata su un piattino e capovolgendolo, la goccia con cade allora la marmellata è pronta). Se al contrario la marmellata vi sembra troppo densa aggiungiamo mezzo bicchiere di acqua, sino ad ottenere la consistenza desiderata.

    Quando la marmellata sarà pronta, mettiamola nei barattoli di vetro, mentre è ancora calda, chiudiamo e capovolgiamo i barattoli sottosopra sino a quando non si saranno raffreddati del tutto.

    Ecco a voi pronta la Marmellata di Fichi e Cannella.

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