Crea sito

Maltagliati con radicchio, prosciutto e salvia

Maltagliati con radicchio, prosciutto e salvia è un primo piatto molto aromatico e gustoso. La salvia è il vero tocco in più, dona al piatto non solo un inconfondibile profumo, ma anche una freschezza particolare. Facile e veloce da preparare, è la ricetta ideale se volete portare a tavola qualcosa di diverso ma soprattutto buonissimo!

P.s. la scamorza grattugiata completerà i Maltagliati con radicchio, prosciutto e salvia, saranno filanti e deliziosi.

Se la ricetta dei Maltagliati con radicchio, prosciutto e salvia vi è piaciuta condividetela e seguite la pagina Facebook di Sale & Zucchero. 

Entra nella nostra community culinaria e lasciati ispirare dalle mie ricette!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Maltagliati 400 g
  • Radicchio 400 g
  • Prosciutto crudo 100 g
  • Salvia 5 foglie
  • Olio di oliva q.b.
  • Scamorza affumicata 50 g
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Tagliate il radicchio a listarelle e mettetelo in ammollo, per 5 minuti, in acqua fredda, perderà così l’amaro in eccesso. Trascorso il tempo indicato, asciugate il radicchio con la carta assorbente.

  2. Riducete il prosciutto crudo a striscioline.

  3. In una padella dai bordi alti, fate scaldare un filo d’olio ed insaporitelo con le foglie di salvia ridotte a piccoli pezzi.

  4. Unite il radicchio e fate rosolare per qualche minuto, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua, aggiustate di sale e fate cuocere a fuoco lento per 5 minuti.

  5. A questo punto unite il prosciutto crudo, rosolate per qualche minuto e spegnete.

  6. Lessate in abbondante acqua salata i maltagliati avendo cura di colarli al dente. Spolverizzate con un po’ di scamorza affumicata grattugiata, unite un filo d’olio e mantecate velocemente.

  7. Mettete sui piatti e condite con un’abbondante manciata di scamorza affumicata  grattugiata.

    Buon Appetito!

Note

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.