Maltagliati alla zucca rossa – Primi piatti veloci

I Maltagliati alla zucca rossa è una ricetta che si può annoverare tra i primi piatti veloci. Infatti non dovrete fare altro che munirvi di una buona e fresca zucca rossa, ridurla a cubetti, rosolarla ed insaporirla con della noce moscata.

Un sapore avvolgente per un piatto semplicissimo.

Ideale per un pranzo veloce e per chi, nonostante il poco tempo, non vuole rinunciare ad un buon piatto di pasta!

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Alla prossima ricetta!

Maltagliati alla zucca rossa - Primi piatti veloci 
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Maltagliati
  • 500 g Zucca rossa
  • 100 g Burro
  • 50 g Grana Padano DOP
  • 1 pizzico Noce moscata
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. sal

Preparazione

  1. Priviamo la zucca rossa dei semi e riduciamo la polpa a cubetti.

  2. In un tegame facciamo sciogliere metà burro in un filo di olio e rosoliamo la zucca rossa.

  3. A questo punto aggiustiamo di sale e pepe, aggiungiamo un po’ di acqua ed uniamo la noce moscata. Copriamo e lasciamo cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti.

  4. Adesso cuociamo i maltagliati in abbondante acqua salata e mi raccomando, coliamoli al dente.

  5. Non appena la pasta sarà cotta versiamola nel condimento, aggiungiamo metà grana padano grattugiato, un filo di olio e l’altra metà di burro. Mescoliamo sino a quando il tutto non si sarà amalgamato e…

  6. …mettiamo sui piatti ultimando con una bella manciata di formaggio grattugiato!

    Buon Appetito!

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