I Maltagliati alla zucca rossa è una ricetta che si può annoverare tra i primi piatti veloci. Infatti non dovrete fare altro che munirvi di una buona e fresca zucca rossa, ridurla a cubetti, rosolarla ed insaporirla con della noce moscata.
Un sapore avvolgente per un piatto semplicissimo.
Ideale per un pranzo veloce e per chi, nonostante il poco tempo, non vuole rinunciare ad un buon piatto di pasta!
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Alla prossima ricetta!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Maltagliati
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500 g Zucca rossa
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100 g Burro
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50 g Grana Padano DOP
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1 pizzico Noce moscata
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Pepe nero
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q.b. sal
Preparazione
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Priviamo la zucca rossa dei semi e riduciamo la polpa a cubetti.
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In un tegame facciamo sciogliere metà burro in un filo di olio e rosoliamo la zucca rossa.
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A questo punto aggiustiamo di sale e pepe, aggiungiamo un po’ di acqua ed uniamo la noce moscata. Copriamo e lasciamo cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti.
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Adesso cuociamo i maltagliati in abbondante acqua salata e mi raccomando, coliamoli al dente.
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Non appena la pasta sarà cotta versiamola nel condimento, aggiungiamo metà grana padano grattugiato, un filo di olio e l’altra metà di burro. Mescoliamo sino a quando il tutto non si sarà amalgamato e…
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…mettiamo sui piatti ultimando con una bella manciata di formaggio grattugiato!
Buon Appetito!