Gli involtini di radicchio rosso, pollo e formaggio, sono stati ideati per gustarci la leggerezza del pollo e delle verdure, mixate con la bontà del formaggio! Per i più attenti alla linea o intolleranti al lattosio, questi involtini possono essere privati completamente del formaggio ed arricchiti da una gustosa cipolla rossa di tropea caramellata .
Provate questa ricetta per la cena di oggi…non ne resterete delusi!
Se il solito filetto di pollo ai ferri vi annoia o proprio non riuscite a mandarlo giù, questa è la ricetta per voi!
Corriamo in dispensa!!!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g filetti di pollo
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100 g gouda (o altro formaggio)
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4 Sottilette
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1 cucchiaino Dado vegetale granulare (Knorr)
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8 foglie Radicchio (rosso)
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q.b. Sale
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Pepe nero
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q.b. Stuzzicadenti
Preparazione
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Iniziamo preparando i nostri ingredienti.
Nel caso in cui le fette di pollo dovessero risultare troppo larghe, tagliatele a metà, nel senso della lunghezza. Se il filetto di pollo non dovesse essere sottile, battetelo!
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Facciamo marinare il pollo per almeno 15 minuti con: olio, sale, pepe nero e un misurino di dado granulare vegetale.
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Nel frattempo affettiamo a tocchetti rettangolare il formaggio scelto e lasciamo le foglie di radicchio con cui prepareremo gli involtini.
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Cuociamo alla piastra i filetti di pollo facendo attenzione a non farlo bruciare, altrimenti si seccherebbe troppo e risulterebbe stopposo.
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Disponiamo su una foglia di radicchio, una fettina di filetto di pollo ed un tocchetto di formaggio.
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Arrotoliamo, chiudendo per prima la parte con il formaggio, e fissiamo il tutto con degli stuzzicadenti.
N.B. Non temete se durante l’operazione di arrotolamento la foglia di radicchio tenderà a rompersi, la fisseremo, dopo, con qualche stuzzicadenti in più.
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A questo punto possiamo concludere in nostri involtini con delle fettine di sottiletta.
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Disponiamo su una teglia da forno e inforniamo a 180° per 10 minuti circa (il tempo che il formaggio si sciolga!).
Non appena cotti, servite ben caldi!
Buon appetito!
I contorni consigliati
Potete accompagnare gli involtini di radicchio rosso, pollo e formaggio con degli spinaci all’aglio, on un’insalata verde o semplicemente con un foglia di radicchio cruda.