Involtini di prosciutto cotto fontina e funghi

Gli Involtini di prosciutto cotto fontina e funghi sono davvero sfiziosi e particolari. Un guscio di prosciutto cotto conserva al suo interno un cuore di funghi e fontina filante, il tutto reso croccante da una doppia panatura! Un antipasto sfizioso ed originale che nessuno si aspetta.

Preparare gli Involtini di prosciutto cotto fontina e funghi è semplice e abbastanza veloce, inoltre grazie alla cottura al forno, non solo eviterete la frittura ma potrete prepararli in anticipo e scaldarli al momento opportuno.

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Alla prossima ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Prosciutto cotto non troppo sottile 6 fette
  • Pangrattato 100 g
  • Funghi champignon 250 g
  • Fontina 6 fette
  • Cipolla 15 g
  • Uova 2
  • Sale q.b.
  • Olio di oliva q.b.

Preparazione

  1. Pulite i funghi champignon, tagliateli a fette e fateli rosolare in un soffritto a base di cipolla tritata e olio di oliva. aggiustate di sale e fate cuocere sino a quando i  funghi non risulteranno ben asciutti!

  2. Preriscaldate il forno a 200°m tagliate a fette la fontina nel frattempo che i funghi siano pronti.

    Stendete, su un piano da lavoro, una fetta di prosciutto cotto, ponete al centro, nel senso della lunghezza, un cucchiaio abbondante di funghi e…

  3. … copriteli con qualche fetta di fontina.

  4. Arrotolate ad involtino e richiudete bene i bordi. Ripetete l’operazione con tutte le altre fette di prosciutto.

  5. Adesso procedete alla panatura. Rompete le uova, insaporitele con un pizzico di sale e passate ogni involtino in questo sbattuto di uova.

  6. Poi passate ogni involtino nel pangrattato, poi nuovamente nello sbattuto di uova ed in ultimo nuovamente nel pangrattato.

  7. Sistemate gli involtini ottenuti in una teglia foderata con carta forno, condite con un filo di olio di oliva a crudo e fate cuocere, in forno caldo, a 200° per 25 minuti.

  8. Sfornate e servite ben caldi!

    B U O N  A P P E T I T O !

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