Gli Involtini di prosciutto cotto fontina e funghi sono davvero sfiziosi e particolari. Un guscio di prosciutto cotto conserva al suo interno un cuore di funghi e fontina filante, il tutto reso croccante da una doppia panatura! Un antipasto sfizioso ed originale che nessuno si aspetta.
Preparare gli Involtini di prosciutto cotto fontina e funghi è semplice e abbastanza veloce, inoltre grazie alla cottura al forno, non solo eviterete la frittura ma potrete prepararli in anticipo e scaldarli al momento opportuno.
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Alla prossima ricetta!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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6 fette Prosciutto cotto non troppo sottile
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100 g Pangrattato
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250 g Funghi champignon
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6 fette Fontina
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15 g Cipolla
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2 Uova
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q.b. Sale
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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Pulite i funghi champignon, tagliateli a fette e fateli rosolare in un soffritto a base di cipolla tritata e olio di oliva. aggiustate di sale e fate cuocere sino a quando i funghi non risulteranno ben asciutti!
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Preriscaldate il forno a 200°m tagliate a fette la fontina nel frattempo che i funghi siano pronti.
Stendete, su un piano da lavoro, una fetta di prosciutto cotto, ponete al centro, nel senso della lunghezza, un cucchiaio abbondante di funghi e…
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… copriteli con qualche fetta di fontina.
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Arrotolate ad involtino e richiudete bene i bordi. Ripetete l’operazione con tutte le altre fette di prosciutto.
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Adesso procedete alla panatura. Rompete le uova, insaporitele con un pizzico di sale e passate ogni involtino in questo sbattuto di uova.
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Poi passate ogni involtino nel pangrattato, poi nuovamente nello sbattuto di uova ed in ultimo nuovamente nel pangrattato.
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Sistemate gli involtini ottenuti in una teglia foderata con carta forno, condite con un filo di olio di oliva a crudo e fate cuocere, in forno caldo, a 200° per 25 minuti.
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Sfornate e servite ben caldi!
B U O N A P P E T I T O !