L’estate porta con se tanti ortaggi e verdure che si prestano a tantissime ricette, tra questi la mia preferita è la melanzana! 🙂
Ecco che oggi ho preparato degli Involtini di Melanzane Grigliate alla Mediterranea, leggeri e molto saporiti questi involtini sono l’ideale per le cene estive, ottimi per stuzzicare l’appetito prima di una grigliata di carne all’aperto!
Seguite la ricetta passo dopo passo, foto e consigli vi permetteranno di realizzarli al meglio.
Vi aspetto in cucina…
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 Melanzane tonde
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100 g Pomodorini ciliegino
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1 spicchio Aglio
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q.b. Sale
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Pepe nero
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q.b. Menta essiccata
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q.b. Basilico essiccato
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2 cucchiai Pangrattato
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1/2 Peperoncino
Preparazione
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Tagliamo, a fette non troppo sottili, la melanzana.
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Mettiamo in acqua e sale le fette di melanzane per 10 minuti, in tal modo perderanno l’eccesso di amaro.
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Nel frattempo tagliamo i pomodorini ciliegino a piccoli pezzi.
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Grigliamo le melanzane, mettendo sulla piastra una spolverata di sale.
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In una padella facciamo scaldare 2 cucchiai di olio di oliva, lasciamo soffriggere uno spicchio di aglio tritato e rosoliamo i pomodorini per 2 minuti circa.
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Aggiustiamo di sale e pepe nero ed uniamo menta e basilico essiccati.
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Aggiungiamo il pangrattato e mescoliamo, spegniamo il fuoco ed inumidiamo con un filo di olio di oliva.
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Poniamo al centro di ciascuna fetta di melanzana un cucchiaino di condimento.
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Chiudiamo e fissiamo le estremità con uno stuzzicadenti.
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A parte versiamo in una ciotolina circa 30 ml di olio di oliva e condiamolo con sale, mezzo peperoncino, menta e basilico essiccati, mescoliamo e lasciamo insaporire me 15 minuti.
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Mettiamo gli involtini in un piatto da portata e bagniamo con la marinatura preparata. Serviamo e … Buon Appetito! 🙂