Involtini di Melanzane Grigliate alla Mediterranea

L’estate porta con se tanti ortaggi e verdure che si prestano a tantissime ricette, tra questi la mia preferita è la melanzana! 🙂

Ecco che oggi ho preparato degli Involtini di Melanzane Grigliate alla Mediterranea, leggeri e molto saporiti questi involtini sono l’ideale per le cene estive, ottimi per stuzzicare l’appetito prima di una grigliata di carne all’aperto!

Seguite la ricetta passo dopo passo, foto e consigli vi permetteranno di realizzarli al meglio.

Vi aspetto in cucina…

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Melanzane tonde
  • 100 g Pomodorini ciliegino
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Menta essiccata
  • q.b. Basilico essiccato
  • 2 cucchiai Pangrattato
  • 1/2 Peperoncino

Preparazione

  1. Tagliamo, a fette non troppo sottili, la melanzana.

  2. Mettiamo in acqua e sale le fette di melanzane per 10 minuti, in tal modo perderanno l’eccesso di amaro.

  3. Nel frattempo tagliamo i pomodorini ciliegino a piccoli pezzi.

  4. Grigliamo le melanzane, mettendo sulla piastra una spolverata di sale.

  5. In una padella facciamo scaldare 2 cucchiai di olio di oliva, lasciamo soffriggere uno spicchio di aglio tritato e rosoliamo i pomodorini per 2 minuti circa.

  6. Aggiustiamo di sale e pepe nero ed uniamo menta e basilico essiccati.

  7. Aggiungiamo il pangrattato e mescoliamo, spegniamo il fuoco ed inumidiamo con un filo di olio di oliva.

  8. Poniamo al centro di ciascuna fetta di melanzana un cucchiaino di condimento.

  9. Chiudiamo e fissiamo le estremità con uno stuzzicadenti.

  10. A parte versiamo in una ciotolina circa 30 ml di olio di oliva e condiamolo con sale, mezzo peperoncino, menta e basilico essiccati, mescoliamo e lasciamo insaporire me 15 minuti.

  11. Mettiamo gli involtini in un piatto da portata e bagniamo con la marinatura preparata. Serviamo e … Buon Appetito! 🙂

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