Gli Involtini di carne estivi al pesto genovese sono un secondo piatto facile e veloce, leggero e sfizioso perfetto per le cene d’estate. Delle sottilissime fettine di vitello accoglieranno una farcia gustosa a base di pesto genovese, una piacevole sorpresa assaggio dopo assaggio.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Fettine sottili di Vitello
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1 uovo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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4 cucchiai Pangrattato (per il ripieno)
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1 cucchiaio Pesto alla Genovese
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1 cucchiaio Olio di oliva
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2 cucchiai Parmigiano Reggiano DOP
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q.b. Olio di oliva (per friggere)
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q.b. Pangrattato (per la panatura)
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1 cucchiaino Basilico essiccato (per la panatura)
Preparazione
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In una ciotola amalgamate 4 cucchiai di pangrattato, 1 cucchiaio di pesto, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, un po’ di pepe nero ed iniziate a mescolare il tutto con una forchetta, aggiungete 1 cucchiaio di olio di oliva se il composto risulta troppo stopposo.
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Farcite ogni fettina di carne con circa 1 o 2 cucchiaini di farcia.
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Arrotolate le fettine di carne a mo di involtino, avendo cura di rientrare verso l’interno le estremità, in tal modo si eviterà la fuoriuscita del ripieno.
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In un piatto rompete un uovo e sbattetelo con una forchetta, condite con un pizzico di sale. In un altro piatto mettete un paio di cucchiai di pangrattato e conditelo con del basilico essiccato, in polvere. Mescolate con cura.
Adesso procedete alla panatura. Passate ciascun involtino prima nello sbattuto di uovo e poi nel pangrattato condito.
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Ripetete l’operazione sino ad esaurimento degli involtini. Disponeteli in un vassoio e preparate il tutto per a cottura.
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Se avete usato della carne fresca, quindi non congelata, potete preparare gli involtini e congelarli per poi usarli al momento opportuno!
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Fate scaldare un po’ di olio di oliva in una padella antiaderente e friggete i vostri involtini.
Fate cuocere bene da tutte le parti, gli involtini dovranno risultare ben dorati.
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A cottura terminata, servite!
B U O N A P P E T I T O !