Involtini di carne estivi al pesto genovese

Gli Involtini di carne estivi al pesto genovese sono un secondo piatto facile e veloce, leggero e sfizioso perfetto per le cene d’estate. Delle sottilissime fettine di vitello accoglieranno una farcia gustosa a base di pesto genovese, una piacevole sorpresa assaggio dopo assaggio.

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  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Fettine sottili di Vitello 200 g
  • uovo 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pangrattato (per il ripieno) 4 cucchiai
  • Pesto alla Genovese 1 cucchiaio
  • Olio di oliva 1 cucchiaio
  • Parmigiano Reggiano DOP 2 cucchiai
  • Olio di oliva (per friggere) q.b.
  • Pangrattato (per la panatura) q.b.
  • Basilico essiccato (per la panatura) 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Involtini di carne estivi al pesto

    In una ciotola amalgamate 4 cucchiai di pangrattato, 1 cucchiaio di pesto, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, un po’ di pepe nero ed iniziate a mescolare il tutto con una forchetta, aggiungete 1 cucchiaio di olio di oliva se il composto risulta troppo stopposo.

  2. Involtini di carne estivi al pesto

    Farcite ogni fettina di carne con circa 1 o 2 cucchiaini di farcia.

  3. Involtini di carne estivi al pesto

    Arrotolate le fettine di carne a mo di involtino, avendo cura di rientrare verso l’interno le estremità, in tal modo si eviterà la fuoriuscita del ripieno.

  4. In un piatto rompete un uovo e sbattetelo con una forchetta, condite con un pizzico di sale. In un altro piatto mettete un paio di cucchiai di pangrattato e conditelo con del basilico essiccato, in polvere. Mescolate con cura.

    Adesso procedete alla panatura. Passate ciascun involtino prima nello sbattuto di uovo e poi nel pangrattato condito.

  5. Involtini di carne estivi al pesto

    Ripetete l’operazione sino ad esaurimento degli involtini. Disponeteli in un vassoio e preparate il tutto per a cottura.

  6. Involtini di carne estivi al pesto

    Se avete usato della carne fresca, quindi non congelata, potete preparare gli involtini e congelarli per poi usarli al momento opportuno!

  7. Involtini di carne estivi al pesto genovese

    Fate scaldare un po’ di olio di oliva in una padella antiaderente e friggete i vostri involtini.

    Fate cuocere bene da tutte le parti, gli involtini dovranno risultare ben dorati.

  8. Involtini di carne estivi al pesto genovese

    A cottura terminata, servite!

    B U O N   A P P E T I T O !

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