Gli Involtini con formaggio e marmellata sono l’incontro perfetto ed armonioso tra dolce e salato, un connubio esplosivo nato dalla mia duplice voglia, allo stesso momento sia di dolce che di salato. Così in un pomeriggio ho deciso di far incontrare marmellata e formaggio e di farli sposare in un involtino morbido, accogliente ma anche croccante! Un trionfo di consistenze e gusto unico!
Pertanto…Amanti del dolce? Fatevi avanti! Amanti del salato? Un passo avanti!
AMANTI DEL DOLCE E DEL SALATO? Restate pure dove siete, questa ricetta fa proprio al caso vostro.
Portate in tavola qualcosa di nuovo, saporito e che lascerà tutti a bocca aperta (anche i saputelli tuttofare!)
Iniziamo subito…andiamo in dispensa!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 fette Pane per tramezzini
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2 fette Scamorza affumicata
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2 fette Provola
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q.b. marmellata di mirtilli
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q.b. Miele
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q.b. Farina 00
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q.b. farina di cornflakes
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1 Uova
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio (per friggere)
Preparazione
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Ecco cosa ci serve per iniziare.
Iniziamo tagliando le fette di formaggio.
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Stendiamo con il mattarello la fetta di pane per tramezzini e spalmiamo un po’ di miele e spolverizziamo con del pepe nero. Disponiamo, come in foto, le fette di provola.
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Formiamo 2 rotolini, come in foto.
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Ripetiamo l’operazione precedente utilizzando, stavolta, la marmellata di mirtilli e la scamorza affumicata.
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Passiamo ciascun rotolino nella farina.
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Poi, in un uovo sbattuto con un pizzico di sale.
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Infine nella farina di cornflakes.
P.S. La farina di cornflakes si ottiene tritando grossolanamente i cereali. Questa impanatura donerà una speciale croccantezza agli involtini.
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In una padella antiaderente facciamo scaldare l’olio di semi.
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Friggiamo i nostri involtini sino a quando non saranno ben dorati da entrambi i lati.
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Servire ben caldi e…Buon Appetito!