Insaporitore naturale per carne e pesce

Oggi vi dirò come preparare un Insaporitore naturale ideale sia per la carne che per il pesce.

La natura ci offre innumerevoli piante, frutti e aromi da utilizzare come insaporitori sui nostri piatti. Preparare dei triti pronti all’uso da conservare può rivelarsi davvero comodissimo in cucina anche all’ultimo minuto! Provate questo fresco condimento a base di scorza di limone e zenzero e vedrete che bontà sui vostri piatti, le carni risulteranno davvero al top! Seguite la ricetta dell’Insaporitore naturale per carne e pesce passo dopo passo e, se vi è piaciuta, condividetela.Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3 cucchiaiScorza di limone
  • 2 cucchiaiZenzero in polvere
  • 4 cucchiainiSenape gialla in polvere
  • 2 cucchiainiAglio in polvere
  • 1 cucchiainoZucchero di canna
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPeperoncino

Preparazione

  1. Insaporitore naturale per carne e pesce

    Grattugiate la scorza di un limone, mettetela su un piatto e fatela asciugare x 2 ore. Unire in una ciotola zenzero, senape, aglio, zucchero, sale e peperoncino. Assicuratevi che la scorza di limone sia del tutto asciutta e poi unitela alla miscela di spezie. Conservare questo insaporitore in un contenitore ermetico per un massimo di 1 mese.

Come usar l’insaporitore naturale

Potete usare questo insaporitore naturale dal profumo agrumato su filetti di salmone o su carni unte con olio, su arrosti al forno o su petti di pollo. In alternativa potete usarla su capesante immerse nella miscela e poi saltate in padella con peperoni a fette, cipolla, carote e pisellini.

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