Oggi vi dirò come preparare un Insaporitore naturale ideale sia per la carne che per il pesce.
La natura ci offre innumerevoli piante, frutti e aromi da utilizzare come insaporitori sui nostri piatti. Preparare dei triti pronti all’uso da conservare può rivelarsi davvero comodissimo in cucina anche all’ultimo minuto! Provate questo fresco condimento a base di scorza di limone e zenzero e vedrete che bontà sui vostri piatti, le carni risulteranno davvero al top! Seguite la ricetta dell’Insaporitore naturale per carne e pesce passo dopo passo e, se vi è piaciuta, condividetela.Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione2 Ore
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3 cucchiaiScorza di limone
- 2 cucchiaiZenzero in polvere
- 4 cucchiainiSenape gialla in polvere
- 2 cucchiainiAglio in polvere
- 1 cucchiainoZucchero di canna
- 1 pizzicoSale
- 1 pizzicoPeperoncino
Preparazione
Grattugiate la scorza di un limone, mettetela su un piatto e fatela asciugare x 2 ore. Unire in una ciotola zenzero, senape, aglio, zucchero, sale e peperoncino. Assicuratevi che la scorza di limone sia del tutto asciutta e poi unitela alla miscela di spezie. Conservare questo insaporitore in un contenitore ermetico per un massimo di 1 mese.
Come usar l’insaporitore naturale
Potete usare questo insaporitore naturale dal profumo agrumato su filetti di salmone o su carni unte con olio, su arrosti al forno o su petti di pollo. In alternativa potete usarla su capesante immerse nella miscela e poi saltate in padella con peperoni a fette, cipolla, carote e pisellini.
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