Il classico antipasto italiano, da sempre portato sulle tavole italiane, L’Insalata Russa non può mancare durante il pranzo del 25 aprile o di tantissime altre festività. Il classico must delle feste! 🙂 La mia versione non prevede i tanto odiati acetelli!!! Quindi state sereni, niente aceto ma tanto tanto gusto. Inoltre il vero e proprio vantaggio dell’Insalata Russa è che non solo può essere preparata prima e conservata in frigorifero, ma anzi se ha il tempo di riposare ed assestarsi sarà ancora più buona! Potete servire l’Insalata Russa anche in delle monoporzioni o su dei crostini di pane, ecco come si trasforma in un piacevole finger food !!! Sbizzarritevi e create sempre nuovi modi di portare in tavola il cibo, la fantasia è un’alleata vincente in cucina! Prepariamola insieme e teniamola pronta, piacerà a tutti e credetemi, la ricetta andrà a ruba ! 🙂 Seguite la ricetta dell’Insalata Russa passo dopo passo e se vi è piaciuta condividetela. Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero, prendete parte alla community culinaria più divertente di sempre! Alla prossima ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFagioli cannellini
- 200 gPiselli surgelati
- 1Carota
- 2scatolette di tonno
- 5Patate
- 2Uova
- q.b.Maionese
- 1Dado vegetale
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- 5Wurstel
- 1zucchina genovese
Preparazione
Prepariamo tutti gli ingredienti e procediamo a lessare i fagioli cannellini.
Peliamo le patate e tagliamole a cubetti, dopo di che facciamo lo stesso con la carota e con la zucchina. Facciamo bollire il tutto in abbondante acqua, aggiungendo un dado.
Lessiamo a parte i piselli, in abbondante acqua salata.
Nel frattempo prepariamo le uova sode.
Adesso uniamo le verdure lesse, lasciamole colare e raffreddare.
Uniamo ai fagioli cannellini il tonno ed i wurstel tagliati a lunetta.
Adesso non ci resta che unire le uova sode ridotte a pezzetti.
Amalgamiamo tutti gli ingredienti con la maionese, aggiungiamone diversi cucchiai sino a quando la nostra insalata non avrà raggiunto la consistenza desiderata. Aggiustiamo di sale e pepe e mettiamo in frigorifero a riposare per circa 1 ora. Ecco che la nostra insalata russa è pronta! BUON APPETITO!