Insalata di riso gialla – Ricetta Estiva

Un classico dell’estate, sempre presente sulle nostre tavole, amata ed odiata, ecco a voi sua maestà Insalata di Riso! Oggi vi propongo la mia versione, più colorata ed allegra, infatti la mia insalata di riso gialla è un piacevole mix tra classico e moderno. Niente acetelli, ma verdure sott’olio, e poi tonno, mais, wurstel e chi più ne ha più ne metta. Sino a qui nulla di strano, ma la vera chicca della mia insalata di riso è il giallino dato dall’aggiunzione dello zafferano!

Provatela, sia per un pranzo veloce, ma anche (come ho fatto io!) per un aperitivo stuzzicante 🙂

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Riso (per insalata) 250 g
  • Chicchi di mais giallo in scatola 160 g
  • Tonno 240 g
  • Mix verdure sott’olio 200 g
  • Wurstel 2
  • Zafferano 1 bustina
  • Pisellini 150 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di oliva q.b.

Preparazione

  1. Cuociamo il riso in abbondante acqua salata, coliamolo al dente e condiamolo con pepe nero ed una bustina di zafferano, mescoliamo sino a quando tutto il riso non si sarà colorato di un allegro giallino.

  2. Sbollentiamo per qualche minuto i pisellini surgelati e saliamoli, coliamoli e versiamoli, insieme al mix di verdure sott’olio ben gocciolato (classica condiriso o giardiniera per insalate di riso).

  3. Uniamo il tonno in scatola, privo dell’olio o dell’acqua di conservazione, ed il mais.

  4. Mescoliamo con cura e, se necessita, condiamo con sale ed un filo di olio, uniamo in ultimo i wurstel e lasciamo riposare in frigorifero per qualche ora.

  5. Adesso la nostra insalata di riso è pronta per essere gustata! 🙂 Buon Appetito!

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