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Gnocchi di patate al ragù rosa

Domenica a pranzo…oggi ho deciso di mixare classico e innovazione. Ho infatti pensato di servire un primo a base di ragù, ma di salsiccia 😉 abbinato a dei callosi gnocchi di patate! Inoltre ho voluto dare un tocco glamour al piatto, il suo colore non tenderà al classico rosso, della passata del pomodoro, ma al rosa, grazie all’aggiunzione di panna da cucina, che oltre alla simpatica nota di colore, renderanno i nostri gnocchi più cremosi!

Prepariamoli insieme, allacciamo il grembiule e mettiamoci ai fornelli!!!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Gnocchi di patate 750 g
  • panna da cucina 200 ml
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 60 g

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate il ragù di salsiccia  (seguite la ricetta, è davvero facilissimo). Dopo di ciò non vi resta che mettere a cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata.

  2. Prendiamo una teglia ampia e mettiamo sul fondo 3 mestoli di ragù con un bicchiere di acqua di cottura degli gnocchi.

  3. Quando gli gnocchi verranno a galla saranno pronti, quindi coliamoli e mettiamoli nella teglia, versiamo la panna e amalgamiamo.

  4. Aggiungiamo 2 mestolate di ragù e continuiamo a mescolare.

  5. Aggiungiamo delle mestolate di ragù sino a quando gli gnocchi non saranno del tutto ricoperti. Spolverizziamo con il formaggio grattugiato ed inforniamo a 180° per circa 15 minuti.

  6. Una volta pronti, sfornate gli gnocchi e servite dopo circa 10/15 minuti, in modo che i sapori si assesteranno!

    Buon pranzo 😀

Note

Potete sostituire il ragù di salsiccia con quello classico sia esso in bianco che a base di passata di pomodoro. Sbizzarritevi e provate tutte le versioni, scegliete la vostra preferita e fatela diventare la vostra ricetta del cuore.

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