Gnocchi di patate ai funghi e besciamella

Gli Gnocchi di patate ai funghi sono un primo piatto completo ed armonioso, ideale per scaldare le fredde serate autunnali. Funghi e besciamella sono pronti ad accogliere gli gnocchi di patate, il tutto completato con un’abbondante spolverata di parmigiano!

Lo so avete l’acquolina in bocca anche a voi, allora che aspettate a preparare gli Gnocchi di patate ai funghi ? Io vi lascio la ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Gnocchi di patate 500 g
  • Funghi champignon 250
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio di oliva q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Burro q.b.
  • Parmigiano reggiano 50 g

Per la Besciamella

  • Latte 500 ml
  • Farina 00 50 g
  • Burro 50 g
  • Noce moscata q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Pulite e tagliate i funghi. In una casseruola fate rosolare uno spicchio d’aglio in un fondo d’olio di oliva, trifolate i funghi aggiungendo sale e prezzemolo.

  2. Preparate la besciamella.

    Fate sciogliere 50 g di burro ed unite 50 g di farina, con l’aiuto di una frusta da cucina, mescolate velocemente per amalgamare gli ingredienti. Aggiungete a filo 500 ml di latte, continuando sempre a mescolare per evitare la formazione di grumi, aggiustate di sale ed aggiungete la noce moscata. Per la ricetta servirà una besciamella poco densa.

  3. Lessate per pochi minuti gli gnocchi di patate in abbondante acqua salata.

    Colateli e metteteli da parte.

  4. Unite la besciamella con i funghi ed amalgamate bene.

  5. Prendete una pirofila e mettete alla base un mestolo di besciamella, e metà parmigiano grattugiato.

    Versate gli gnocchi ed unite metà condimento, mescolate ed unite l’altra metà di condimento.

    Cospargete con la seconda metà di parmigiano grattugiato ed ultimate con dei fiocchi di burro.

  6. Infornate a 180° per 10 minuti di cui gli ultimi 5 minuti in modalità grill.

    Buon Appetito!

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