Gnocchetti sardi con cime di rapa e pomodori secchi

Gli Gnocchetti sardi con cime di rapa e pomodori secchi sono un primo piatto appetitoso e allo stesso tempo leggero, un modo alternativo di gustare le cime di rapa. La preparazione di questo primo piatto è davvero semplice, tutto sta nello scegliere materie prime di qualità e fresche. In fatti saranno proprio le cime di rapa a dominare, con il loro retrogusto amaro, ed i pomodori secchi conferiranno quella nota dolce e sfiziosa al tutto!

Gli Gnocchetti sardi con cime di rapa e pomodori secchi sono veramente eccezionali, non potete non assaggiarli!

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Cime di rapa
  • 400 g Gnocchetti Sardi
  • 1 Cipolla
  • 7 Pomodori secchi sott'olio
  • 1 cucchiaio Burro
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Pulite le cime di rapa e fatele sbollentare in acqua calda. Colatele e conservate l’acqua di cottura.

    Prendete i pomodori secchi sott’olio e tagliateli a pezzetti.

    In una padella ampia, fate sciogliere il burro e fate imbiondire la cipolla tagliata finemente. Unite le cime di rapa e fate insaporire aggiungendo un po’ di sale e di pepe, ammorbidite il condimento con un mestolo di acqua di cottura delle cime di rapa.

    Aggiungete i pomodori secchi e fate cuocere a fuoco lento per 10 minuti, coprendo.

  2. Lessate la pasta e colatela al dente, unitela al condimento e mantecate con il parmigiano grattugiato. Unite un filo di olio di oliva a crudo ed una spolverata di pepe nero.

  3. Servite ben calda e… B U O N   A P P E T I T O !!!

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