Gli Gnocchetti sardi con cime di rapa e pomodori secchi sono un primo piatto appetitoso e allo stesso tempo leggero, un modo alternativo di gustare le cime di rapa. La preparazione di questo primo piatto è davvero semplice, tutto sta nello scegliere materie prime di qualità e fresche. In fatti saranno proprio le cime di rapa a dominare, con il loro retrogusto amaro, ed i pomodori secchi conferiranno quella nota dolce e sfiziosa al tutto!
Gli Gnocchetti sardi con cime di rapa e pomodori secchi sono veramente eccezionali, non potete non assaggiarli!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Cime di rapa
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400 g Gnocchetti Sardi
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1 Cipolla
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7 Pomodori secchi sott'olio
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1 cucchiaio Burro
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30 g Parmigiano reggiano
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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Pulite le cime di rapa e fatele sbollentare in acqua calda. Colatele e conservate l’acqua di cottura.
Prendete i pomodori secchi sott’olio e tagliateli a pezzetti.
In una padella ampia, fate sciogliere il burro e fate imbiondire la cipolla tagliata finemente. Unite le cime di rapa e fate insaporire aggiungendo un po’ di sale e di pepe, ammorbidite il condimento con un mestolo di acqua di cottura delle cime di rapa.
Aggiungete i pomodori secchi e fate cuocere a fuoco lento per 10 minuti, coprendo.
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Lessate la pasta e colatela al dente, unitela al condimento e mantecate con il parmigiano grattugiato. Unite un filo di olio di oliva a crudo ed una spolverata di pepe nero.
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Servite ben calda e… B U O N A P P E T I T O !!!