Gnocchetti di patate con crema di cannellini e pancetta

Gli Gnocchetti di patate con crema di cannellini e pancetta sono un primo piatto cremoso e gustoso, buono e profumato, vi scalderà il cuore assaggio dopo assaggio. Per questo piatto, i delicati fagioli cannellini si fanno in “crema” per condire e donare il massimo agli gnocchetti di patate. Ma questo connubio così delicato, viene immediatamente smorzato da pancetta e pomodorini che donano a questo primo un tocco cromatico e di colore davvero consistente.. Un cambio di sapori e consistenze che imparerete ad apprezzare assaggio dopo assaggio.

Gli Gnocchetti di patate con crema di cannellini e pancetta si preparano davvero in poco tempo, ma sono il piatto ideale per portare a tavola la vostra creatività ed il vostro estro culinario. Stupite tutti quanti con questo abbinamento insolito ma squisito!

Provate la mia ricetta, inoltre grazie alle foto-guida sarà ancora più semplice.

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Alla prossima ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Gnocchetti di patate 500 g
  • Fagioli cannellini precotti 400 g
  • Pancetta affumicata 200 g
  • Rosmarino 1 rametto
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pomodorini 4

Preparazione

  1. Fate rosolare la pancetta affumicata in una padella antiaderente insieme agli aghi di un rametto di rosmarino.

  2. Spellate i pomodorini, tagliateli a pezzi ed uniteli alla pancetta rosolata. Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere giusto qualche minuto.

  3. Private i fagioli cannellini dell’acqua di conservazione, versateli nel bicchiere di un frullatore ad immersione, condite con sale, pepe, olio ed un mestolo di acqua, frullate e riducete a crema.

  4. Lessate gli gnocchetti di patate in abbondante acqua calda. Nel frattempo fate scaldare, in una padella saltapasta, la crema di cannellini e se è necessario aggiungete un po’ di acqua di cottura degli gnocchetti.

  5. Quando gli gnocchetti saranno cotti, versateli nella crema di fagioli cannellini e fate mantecare per qualche minuto.

  6. Servite in un piatto fondo e condite con il condimento a base di pancetta affumicata e pomodorini. Ecco pronti i vostri Gnocchetti di patate con crema di cannellini e pancetta. 

    B U O N  A P P E T I T O !

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