Girelle di zucchine al forno – Super facili!

Le Girelle di zucchine al forno sono un delizioso e simpatico antipasto da portare a tavola in qualsiasi stagione. Facili e veloci da preparare, le Girelle di zucchine al forno sapranno aprire al meglio un pranzo o un buffet! Le fette di zucchine accoglieranno un ripieno a base di prosciutto cotto e formaggio che conquisterà proprio tutti! Ma il vero segreto è la panatura delle zucchine, scopritela leggendo la ricetta! Date un tocco di originalità alla vostra tavola e stupite tutti quanto con le Girelle di zucchine al forno. Seguite la ricetta delle Girelle di zucchine al forno passo dopo passo e se vi è piaciuta condividetela. Intanto io vi aspetto nella mia pagina Facebook di Sale & Zucchero.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 girelle
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 16 fetteZucchine
  • 6 cucchiaiPangrattato
  • 3 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
  • 8 fetteProsciutto cotto
  • 200 gScamorza (provola)
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Semi di sesamo

Preparazione

  1. Tagliate le zucchine a fette e passatele prima nell’olio di oliva e poi nel pangrattato mischiato con il parmigiano grattugiato.

  2. Disponete le fette di zucchine in una teglia foderata con carta da forno, non accavallate tra di loro le fette e fate cuocere a 200°, forno ventilato, per circa 15 – 20 minuti. Le zucchine dovranno risultare dorate e cotte.

  3. Terminata la cottura, fate intiepidire le zucchine e farcitele con mezza fetta di prosciutto ed un pezzo di scamorza bianca.

  4. Arrotolate a forma di girella, le fette di zucchine e fissatele con uno stuzzicadenti. Disponete ogni girella in un pirottino di carta per muffin. Fate cuocere a 200°, in forno caldo, per circa 5 minuti, il tempo che il formaggio si sciolga del tutto.

  5. A cottura ultimata, sfornate e servite! B U O N  A P P E T I T O !

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