Garganelli con pesto di zucchine e gamberi

La creatività in cucina è un’arte ma alla portata di tutti. A volte basta davvero poco per creare qualcosa di eccezionale, unico e delizioso, tutte caratteristiche che troverete nel piatto di oggi 🙂 I Garganelli con pesto di zucchine e gamberi, sono un primo piatto dall’interessante intreccio di sapori, in cui i gamberi si sposano con un pesto particolare, non il classico pesto verde genovese, bensì un pesto di zucchine! 🙂 Provate con me la ricetta, preparatela insieme a me … iniziamo subito! 😀

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Garganelli all’uovo 400 g
  • Gamberi 500 g
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Curcuma in polvere 1/2 cucchiaino
  • Curry 1/2 cucchiaino
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio di oliva q.b.

Fumetto di gambero

  • Teste e resti dei gamberi q.b.
  • Acqua q.b.
  • Cipolla 1/2
  • Alloro 1 foglia
  • Dado vegetale 1
  • Pomodoro 1
  • Olio di oliva 2 cucchiai
  • Carota 1
  • Sedano q.b.

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione del nostro piatto pulendo i gamberi, mi raccomando conserviamo i resti e le teste, ci serviranno per la preparazione del fumetto.

  2. Prendiamo un pentolino e mettiamo un po’ di acqua e tutti gli ingredienti per preparare il nostro fumetto (resti e teste dei gamberi, alloro, sedano, carote, sale, dado…), lasciare cuocere per 30 minuti circa e, con l’aiuto di un colino, filtriamo il composto ed estraiamo il fumetto

  3. Prendiamo una padella ampia dai bordi alti e facciamo scaldare dell’olio di oliva, rosoliamo lo spicchio di aglio ed aggiungiamo i gamberi, facciamo rosolare qualche minuto, a questo punto aggiungiamo qualche cucchiaio di fumetto, un pizzico di sale, pepe nero, curry e curcuma. Continuiamo la cottura le 5 minuti e spegniamo il fuoco.

  4. Cuociamo i garganelli, avendo cura di colarli al dente.

  5. Quando la pasta sarà cotta versiamola nella padella del condimento e facciamo amalgamare per bene. Uniamo il pesto di zucchine e lasciamo cuocere per qualche minuto a fuoco basso, in modo che il tutto si mantechi perfettamente.

  6. A questo punto, serviamo ben calda e … Buon Appetito! 🙂

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