Fusilli con Radicchio e Scamorza Affumicata – Ricetta Veloce

Oggi prepariamo un bel piatto di pasta colorato ed estivo, leggero e pieno di gusto! I Fusilli con Radicchio e Scamorza Affumicata sono facili da realizzare ma talmente buoni che vi conviene buttare giù un po’ più di pasta! L’accostamento tra il radicchio e la scamorza viene reso perfetto dal tocco di giallo dello zafferano. Provate questo manicaretto e…vi leccherete i baffi! 😀

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Fusilli 400 g
  • Cipolla rossa di Tropea 1/2
  • Radicchio 200 g
  • Dado vegetale 1
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Zafferano 1 bustina
  • Scamorza affumicata 150 g
  • Grana Padano Grattugiato 50 g

Preparazione

  1. Puliamo e tagliamo a strisce sottili il radicchio. Lasciamo in ammollo, in acqua fredda, per circa 10 minuti, in tal modo lo priveremo di parte dell’amaro.

  2. In una padella ampia, facciamo rosolare, in un fondo di olio, la cipolla tritata.

  3. Aggiungiamo il radicchio e facciamo rosolare per qualche minuto.

  4. Nel frattempo, prendiamo un pentolino e facciamo sciogliere una bustina di zafferano in un bicchiere d’acqua.

  5. Uniamo l’acqua con lo zafferano al radicchio, aggiungiamo 1 dado ed una spolverata di pepe nero. Lasciamo cuocere per circa 5 minuti a fuoco basso.

  6. Nel frattempo tagliamo a fiammiferi la scamorza affumicata.

  7. Cuociamo i fusilli e quando saranno al dente coliamoli e mantechiamoli con il condimento. Aggiungiamo la scamorza ed il formaggio grattugiato, lasciamo che la scamorza si ammorbidisca e…

  8. serviamo ben calda! Buon Appetito! 😀

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